Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом


  1. Очень простой рецепт яблочно-лаймового сорбета с йогуртом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • сок 1/1, лайма
    • йогурт – 250 мл
    • пудра сахарная – 50 г
    • свежие яичные белки – 2 шт.
    • крупные зеленые яблоки – 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки помыть, разрезать на крупные дольки, очистить от кожицы и семян. Положить очищенные яблоки в блендер, добавить сок лайма и пюрировать все вместе в течение 3-4 минут. В яблочное пюре добавить йогурт и хорошо перемешать.
    2. Яичные белки взбить миксером вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно соединить яблочное пюре с белковой массой, вмешивая белки небольшими частями, чтобы белки сохранили свою пышность.
    3. Переложить смесь в стаканчики из - под йогурта, в центр вставить деревянные палочки и убрать стаканчики в морозильную камеру на 6-8 часов.
    4. Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 минут. Как только масса загустеет, переложите сорбет в порционные стаканчики, в центр воткните палочки и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа.


     
    А_Головань и Eoobezf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Доброго!
    Сегодня приготовила яблочно-лаймового сорбета с йогуртом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    А_Чистяк нравится это.
  3. Очень своевременно выставлен рецепт. Iiuveeeig, Спасибо!
     
  4. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Малюченко И и Kotwrja нравится это.
Национальная кухня: