Простой рецепт шоколадных маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийМолоко коровье 100 мл.Маргарин сливочный 60 г.Мука пшеничная высшего сорта 6 ст. ложкСахар 2 ст. ложкПищевая соль 2 г.Разрыхлитель теста 2 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Какао - порошок 3 ч. ложкПошаговое приготовлениеСмешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао - порошок (я про какао забыла и добавила его чуть позже).Затем растопим маргарин (или масло, кто что брал) на водяной бане, добавим яйцо, молоко и всё тщательно перемешаем с сухими ингредиентами.После, я добавила какао - порошок и разложила всё по формочкам (если вы берете силиконовую форму, то маслом ее не смазывайте)Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах, где - то 20-25 минут.Итак, наши маффины испеклись, можно подавать к столу.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)