Гаенг прик, острый тайский бульон


  1. Этот суп – отличное начало для любого тайского обеда. В принципе, в летнюю жару весь обед может состоять из гаенг прика и миски ароматного тайского риса жасмин. Традиционно он очень острый – именно поэтому его так хорошо есть в жаркое время года – но вы, конечно, можете уменьшить количество чили по своему вкусу. Только не готовьте совсем без чили – тогда этот суп потеряет весь свой шарм.

    Непростой рецепт гаенга прик, острый тайский бульон тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт тайской кухни.


    Гаенг прик, острый тайский бульон
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ланч, Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1,5 л бульона из курицы со свининой
    • 2 луковицы шалота
    • 3 небольших свежих красных тайских чили
    • 3 см свежего корня калгана или имбиря
    • 2 стебля лимонного сорго
    • 4 зубчика чеснока
    • 3–5 листьев кафрского лайма или цедра 2 лаймов
    • 3 ст. л. тамариндовой пасты или сок 2 лаймов
    • 2 стебля зеленого лука
    • 4–5 веточек кинзы
    • 2 ст. л. нам пла, тайского рыбного соуса
    • молотый кайенский перец
    • свежемолотый белый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Чили мелко нарежьте (сохраните семена, если вы хотите сделать действительно острый суп). С лимонного сорго снимите верхние подсохшие листья, удалите верхушку, оставив примерно 6 см, очень мелко нарежьте эту часть. Измельчите шалот, калган (имбирь). Листья кафрского лайма нарежьте тонкими полосками.
    2. Разведите тамариндовую пасту в 1/1, стакана теплой воды. Мелко нарежьте зеленый лук, у кинзы отделите стебли (сохраните их), листья измельчите.
    3. Положите в кастрюлю шалот, чили, чеснок, калган (имбирь), лимонное сорго и листья лайма (цедру). Залейте холодным бульоном, на среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и готовьте 10 мин.
    4. Добавьте в бульон стебли кинзы и белую часть зеленого лука, тамариндовую воду или сок лаймов, рыбный соус и кайенский перец по вкусу. Готовьте 2–3 мин. При желании процедите суп в миски или влейте как есть. Посыпьте листьями кинзы и подавайте немедленно, по желанию – с мисочкой горячего тайского риса.

    Все ингредиенты, перечисленные в этом рецепте, у нас можно купить. Чаще всего они продаются в восточных отделах больших супермаркетов, частично в лавках индийских специй. Единственная проблема – свежие листья кафрского лайма, их найти непросто. Зато продаются сушеные – вы можете заранее, примерно за 1 ч, положить их в куриный бульон целыми.



     
    Pimapoux нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    Нина_У нравится это.
  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Л_Агеева. и Kmzgnpre нравится это.
  4. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить гаенг прик, острый тайский бульон - очень вкусно!!!
     
    shevelyova82 нравится это.
  5. А что вы нашли в гаенге прик, острый тайский бульон??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ю_Кадель нравится это.
Национальная кухня: