Минестроне с фасолью


  1. Сложный рецепт минестроне с фасолью итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Минестроне с фасолью
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Для гренок:
    • багет
    • розмарин
    • чеснок
    • оливковое масло
    • соль
    • Для супа:
    • 400 г консервированной фасоли или 150 г сухой
    • 1 стакан мелкой пасты
    • 1 стакан протертых помидоров
    • 350 г мякоти тыквы
    • 3 средних кабачка или цукини
    • 3 средние морковки
    • 2 средние картофелины
    • 1 большая луковица
    • 1 стебель сельдерея, желательно с листьями
    • большой пучок шпината
    • 3 зубчика чеснока
    • 5–6 листьев шалфея
    • маленькая веточка розмарина
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • тертый пармезан и песто для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы используете сухую фасоль, замочите ее на ночь и затем отварите, 40 мин.
    2. Почистите овощи. Отложите одну морковку, остальную морковь, лук, чеснок и сельдерей очень мелко нарежьте. Остальные овощи и отложенную морковку нарежьте средними кубиками.
    3. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок с веточкой розмарина и листиками шалфея на среднем огне до появления аромата. Удалите травы, положите мелконарезанные овощи и готовьте до мягкости, 10 мин. Затем добавьте картофель, тыкву, отваренную фасоль и протертые помидоры. Влейте столько воды, чтобы овощи были покрыты на 4 см. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, немного посолите. Убавьте огонь и варите суп при легком кипении 15 мин.
    4. Добавьте кабачки и шпинат и готовьте 10 мин. Если используете консервированную фасоль, ­добавьте ее в суп.
    5. Положите пасту и готовьте еще 5 мин. Посолите и поперчите суп, снимите с огня.
    6. Нарежьте багет, натрите чесноком и розмарином, слегка посолите и сбрызните оливковым маслом. Запеките в духовке под грилем до золотистого цвета.
    7. Разлейте минестроне по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном, положите по ложечке соуса песто. Разложите кусочки хлеба и подавайте горячим.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!



     

    Похожие рецепты

  2. @lyudac, умничка!
    Какой аппетитный рецептик минестроне с фасолью сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. Мой самый любимый рецепт минестроне с фасолью!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Oxanwooop и Wupqauoe нравится это.
  4. @lyudac, очень интересный вариант минестроне с фасолью.:)
     
    ezeeezii нравится это.
  5. очень вкусный рецепт минестроне с фасолью, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Е_Краутман и tiguntseva95 нравится это.
  6. @lyudac, спасибо за рецепт минестроне с фасолью! Обязательно приготовлю :)
     
Национальная кухня: