Томатный соус к мясу


  1. Простой рецепт томатного соуса к мясу восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 121 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Томатный соус к мясу
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бульон 1 стак.
    • Масло сливочное 30 г.
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Свежая зелень по вкусу
    • Вино 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Соусы нужны для того, чтобы подчеркнуть и улучшить вкус блюда. К мясу идеально подходит великое множество соусов, как сладких, так и кислых. Соусы к мясу делают из лука, помидоров, сметаны, вишни, апельсинов, да всего и не перечислить. Они могут оттенять или, наоборот, подчеркивать вкус блюда, а также придадут более красивый и изящный вид. Для мяса прекрасно подходят сливочные или томатные соусы. Классические томатные соусы делают с добавлением томатов, моркови, болгарского перца, зелени, вина и многого другого. Сегодня мы приготовим соус, который отлично подойдет к жареному мясу. Для пикантности можно добавить немного чеснока, а также вина, например, или портвейна. Запах алкоголя испарится, останутся лишь приятные вкусовые нотки составляющих ингредиентов. Итак, для приготовления этого соуса нам понадобится морковь, репчатый лук, томатная паста, пара зубчиков чеснока, бульон (любой мясной), зелень, мука, немного сливочного масла, соль по вкусу, а также можете добавить немного вина.
    2. Морковь промыть и натереть на крупной или мелкой терке.
    3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать ножом.
    4. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
    5. Зелень помыть и мелко порезать ножом. Если нет свежей зелени, то можете использовать сушеную или замороженную.
    6. На раскаленной сковороде растопите растительное масло и обжарьте на нем муку до коричневого цвета.
    7. Затем добавить мелко порезанный лук и чуть позже добавить морковь. Обжарить овощи до полуготовности. За пару минут до окончания жарки добавьте к овощам томатную пасту (или перетертые помидоры).
    8. Влейте горячий бульон (если нет бульона, то добавьте горячей кипяченой воды), хорошенько перемешайте. Добавьте чеснок и зелень, посолите по вкусу. Также можете добавить в соус вино или портвейн. Все хорошенько перемешайте и поварите минут 10-15. За пару минут до готовности добавьте пару листочков лаврушки (потом вынуть).
    9. Перемешайте всё погружным блендером до однородной массы.
    10. Перелить соус в соусник и подавать с мясом.


     
    koshman80, a_yasya, К_Давыдова и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить томатный соус к мясу! спасибо!
     
    m_yelza, s_katerina, Зверева С и ещё 1-му нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Рысь В и krasova86 нравится это.
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Українка А нравится это.
  5. я слабо разбираюсь в томатном соусе к мясу, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    egorfeeox и Е_Ламанова нравится это.
  6. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ikxuyxdop нравится это.
  7. Я с дочкой делаем томатный соус к мясу. Довольно вкусно выходит :)
     
    esipova91 нравится это.
  8. Обязательно приготовлю!
    НадяБ, спасибо!
     
    А_Старорусская нравится это.
  9. Когда в первый раз попробовала томатный соус к мясу, мне не понравилось.
     
    Xeaiovoei нравится это.
  10. спасибо за рецепт
    очень люблю томатный соус к мясу
     
  11. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: