Особый вкус этому салату из молодой картошки и редиски придает заправка из горчицы, оливкового масла и винного уксуса. Все просто и вкусно. Простой рецепт салата из молодого картофеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииДля заправки:1 белая сладкая луковицасоль2 ст. л. оливкового масла0,5 кг молодого картофеляпучок петрушки1 ст. л. сладкой горчицыуксус винный красный – 1 ст. л.редисПошаговое приготовлениеКартофель тщательно вымыть, положить, не очищая, в кипящую подсоленную воду на 10–15 мин. Воду слить,картофель нарезать дольками. Редиску вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками.Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.Приготовить заправку. Луковицуочистить и измельчить. Горчицу соединить с уксусом. Помешивая, влить масло, добавить измельченный лук.Теплый картофель и редис выложить в салатник, полить горчичным соусом, перемешать.Посыпать зеленью петрушки.