Это мороженое продают в «Пуэропорте», филиале «Чайной высоты» в парке Горького.Сложный рецепт мороженого на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 521 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 521 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеИнгредиенты на шесть порцийСливки 35% - ные 1 лМолоко 2 лЯичный желток 10 штукСахар 265 гЧай аньцзи байча 25 гЧай матча 7,5 гЧай пуэр 7,5 гГолубика 600 гБрусничный сироп 150 млЛимоны 1 штукаЭстрагон 6 гГолубой сыр 200 гКедровые орехи 100 гЯйцо куриное 5 штукПшеничная мука 500 гСоль 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеЛитр молока нагреть до 75 градусов, влить в него сливки, добавить растертые с 250 граммами сахара желтки и аньцзи байча. Взбить все блендером до однородного состояния. Охладить и дать созреть при 5 градусах в течение 20 часов.Кедровые орехи пробить в блендере с эстрагоном и голубым сыром. Брусничный сироп смешать с выжатым из лимона соком, пробить в блендере с голубикой.Соединить сливочно - молочную основу с сырно - ореховой пастой и ягодной смесью. Отправить в мороженицу.Для блинов сделать тесто из муки, яиц, литра молока, соли и столовой ложки сахара. Разделить на две половины: в одну вмешать маття, в другую — растертый в порошок пуэр. (Чем дороже чай, тем вкуснее будут блины. )Испечь блины и подавать их вместе с мороженым.
Очень аппетитно! Забрала рецептик мороженого на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вкуснятина, обожаю мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Eotrccoc
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины получается здорово!