Чизкейк с молочной карамелью


  1. Рецепт приготовления чизкейка с карамелью из сгущенного молока и шоколадной глазурью.

    По этому рецепту у вас получится примерно 64 ломтика чизкейка.

    Количество порций: 10-12

    Непростой рецепт чизкейка с молочной карамелью американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Чизкейк с молочной карамелью
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на три порции

    • крекеры — 1 Чашка
    • сахар — 2 Ст. ложки
    • топленое сливочное масло — 3 Ст. ложки
    • желатин — 1 Чайная ложка (заполнение)
    • цельное молоко — 1/1, Стакана (заполнение)
    • сливочный сыр — 240 Грамм (заполнение)
    • крупные яйца — 2 Штуки (заполнение)
    • соль — 1 Чайная ложка (заполнение)
    • сгущенное молоко, банка — 1 Штука (заполнение)
    • горький шоколад — 90 Грамм (глазурь)
    • несоленое сливочное масло — 1/1, Стакана (глазурь)
    • кукурузный сироп — 2 Чайных ложки (глазурь)

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 160 градусов, установить противень в центре. Выстелить квадратный противень двумя листами фольги, оставляя 5-сантиметровые навесы со всех сторон. Мелко измельчить крекеры с сахаром и щепоткой соли в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и перемешать все вместе. Выложить смесь на подготовленный противень, прижимая к поверхности. Выпекать 10 минут, затем охладить на противне 5 минут.
    2. Сделать заполнение. Высыпать желатин на молоко в миску и дать постоять 2 минуты для размягчения. Взбить сливочный сыр, яйца, соль и желатиновую смесь в миске электрическим миксером на средней скорости, около 2 минут, затем перемешать осторожно с молочной карамелью. Чтобы приготовить молочную карамель, вылить банку сгущенного молока в кастрюлю с толстым дном, установленную над другой кастрюлей с кипящей водой, и варить на слабом огне, периодически помешивая, в течение 40 до 50 минут, до загустения и карамельного цвета. Снять с огня и взбить до получения однородной массы.
    3. Вылить начинку поверх теста, разровнять и выпекать в духовке около 45 минут. Дать чизкейку остыть на противне около 2 часов. Охладить в холодильнике около 6 часов.
    4. Сделать глазурь. Крупно нарезать шоколад. Нарезать масло на куски. Смешать все ингредиенты в пароварке или небольшой металлической чаше, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Варить, помешивая, до однородной массы. Залить равномерно глазурью охлажденный чизкейк. Поставить в холодильник на 30 минут. Нарезать на квадраты и подавать.


     
    Щурова Л и Eoqqmna нравится это.

    Похожие рецепты

  2. мммммммм, вкусняга какая!
     
  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    СветланаХ и Ceucfxk нравится это.
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: