Классический салат Оливье


  1. Старый добрый рецепт! Иногда так его не хватает под рукой! Запиши!

    Оливье рецепт классический, но оттого отнюдь не простой, более того. Он очень экзотичный для русской кухни, именно в том виде, в каком его принято было подавать в ресторане Люсьена Оливье Эрмитаж в прошлые века. Он лишь косвенно походит на тот оливье, которые мы привыкли готовить ещё в СССР.

    Настоящий классический кулинарный рецепт салата Оливье пришел к нам аж с далекого 19 века. И настоящий салат, думаю, мало кто пробовал из наших соотечественников, а почему? А посмотрите ингредиенты, просто как-то поубавилось в наших лесах рябчиков за два-то столетия. Конечно, рябчики сейчас легко заменяются на отварную или жареную говядину, колбасу, куропатку и курицу, грудки индюшки (или для особых эстетов на филе попугая какаду). Каперсы легко заменяются на соленые одуванчики. Но все же кому не хотелось бы попробовать настоящий классический салат Оливье?

    Простой рецепт классического салата Оливье домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Классический салат Оливье
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат Оливье

    Ингредиенты на две порции

    • Рябчики 0.5 шт.
    • Картошка 3 шт.
    • Огурцы 1 шт.
    • Салат - латук (несколько листочков) 6 гр
    • Майонез (провансаль) 0.5 стол. л.
    • Омары, раки (раковые шейки - 3 штуки) 9 гр
    • Бульон (ланспик, из телячьих ножек или голов) 0.25 стак. (200 мл)
    • Каперсы 1 гр
    • Оливки (4 штуки) 8 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте, если найдете или поймаете, бланкетами филе предварительно поджаренного труднодоступного рябчика и размешайте эти бланкеты опять же с обланкетами, но уже сваренного, но не рассыпающегося картофеля, а затем с нарезанным ломтиками огурцом.
    2. Засыпать сюда же обычные зеленые оливки и залить нашу смесь достаточным количеством майонеза Провансаль (в провансаль добавьте немного соевого соуса).
    3. Салатику Ольвье нужно дать остыть. Затем все положить в обычную хрустальную посуду для салата, украсить раковыми шейками, декорировать листьями латука и пластинками предварительно загустевшего ланспика. Вот, собственно, и весь салатик Оливье.
    4. На стол Оливье подают, конечно, охлажденным.


     
    Petpzxk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
    Yruaiek и stebleva77 нравится это.
Национальная кухня: