Старый добрый рецепт! Иногда так его не хватает под рукой! Запиши!Оливье рецепт классический, но оттого отнюдь не простой, более того. Он очень экзотичный для русской кухни, именно в том виде, в каком его принято было подавать в ресторане Люсьена Оливье Эрмитаж в прошлые века. Он лишь косвенно походит на тот оливье, которые мы привыкли готовить ещё в СССР.Настоящий классический кулинарный рецепт салата Оливье пришел к нам аж с далекого 19 века. И настоящий салат, думаю, мало кто пробовал из наших соотечественников, а почему? А посмотрите ингредиенты, просто как-то поубавилось в наших лесах рябчиков за два-то столетия. Конечно, рябчики сейчас легко заменяются на отварную или жареную говядину, колбасу, куропатку и курицу, грудки индюшки (или для особых эстетов на филе попугая какаду). Каперсы легко заменяются на соленые одуванчики. Но все же кому не хотелось бы попробовать настоящий классический салат Оливье?Простой рецепт классического салата Оливье домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салат ОливьеИнгредиенты на две порцииРябчики 0.5 шт.Картошка 3 шт.Огурцы 1 шт.Салат - латук (несколько листочков) 6 грМайонез (провансаль) 0.5 стол. л.Омары, раки (раковые шейки - 3 штуки) 9 грБульон (ланспик, из телячьих ножек или голов) 0.25 стак. (200 мл)Каперсы 1 грОливки (4 штуки) 8 грПошаговое приготовлениеНарежьте, если найдете или поймаете, бланкетами филе предварительно поджаренного труднодоступного рябчика и размешайте эти бланкеты опять же с обланкетами, но уже сваренного, но не рассыпающегося картофеля, а затем с нарезанным ломтиками огурцом.Засыпать сюда же обычные зеленые оливки и залить нашу смесь достаточным количеством майонеза Провансаль (в провансаль добавьте немного соевого соуса).Салатику Ольвье нужно дать остыть. Затем все положить в обычную хрустальную посуду для салата, украсить раковыми шейками, декорировать листьями латука и пластинками предварительно загустевшего ланспика. Вот, собственно, и весь салатик Оливье.На стол Оливье подают, конечно, охлажденным.