Чесночно-сырные гренки - прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов. Бывает, когда хочется плотный обед или ужин завершить какой-нибудь пикантной и вкусной закусочкой. А бывает, напротив, что готовить что-то серьезное некогда или лень, и хочется быстро и просто перекусить. Чесночно-сырные гренки прекрасно подойдут в обоих случаях - готовятся они проще простого, но получаются очень аппетитными и вкусными. Чесночно-сырные гренки - это еще и прекрасная альтернатива сухарикам под пиво или попкорну под фильм. Словом, рецепт один, а применений - много И, конечно же, готовьте с удовольствием!Количество порций: 2Простой рецепт чесночно-сырных гренков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ГренкиИнгредиенты на две порцииИтальянский хлеб — 1 ШтукаМасло сливочное — 200 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаПармезан тертый — 2 Ст. ложкиЛук - шалот — 1/1, ШтукиПетрушка — 1 Ст. ложкаСоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеВыдавим два зубчика чеснока.Лук - шалот (1/1, головки) мелко нарезаем.Смешиваем лук с чесноком.Мелко рубим зелень (у меня петрушка).Смешиваем лук, чеснок, зелень, соль и перец.Смешиваем получившуюся массу со сливочным маслом и тертым пармезаном.Перемешиваем до однородной массы.Теперь берем итальянский хлеб, разрезаем его вдоль на 2 части.Щедро намазываем на половинки хлеба получившуюся сырно - масляную массу.Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока гренки не покроются красивой хрустящей корочкой. Подавать лучше немедленно, в горячем виде. Приятного!