Чесночно-сырные гренки


  1. Чесночно-сырные гренки - прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов.

    Бывает, когда хочется плотный обед или ужин завершить какой-нибудь пикантной и вкусной закусочкой. А бывает, напротив, что готовить что-то серьезное некогда или лень, и хочется быстро и просто перекусить. Чесночно-сырные гренки прекрасно подойдут в обоих случаях - готовятся они проще простого, но получаются очень аппетитными и вкусными. Чесночно-сырные гренки - это еще и прекрасная альтернатива сухарикам под пиво или попкорну под фильм. Словом, рецепт один, а применений - много :) И, конечно же, готовьте с удовольствием!

    Количество порций: 2

    Простой рецепт чесночно-сырных гренков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чесночно-сырные гренки
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Гренки

    Ингредиенты на две порции

    • Итальянский хлеб — 1 Штука
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Пармезан тертый — 2 Ст. ложки
    • Лук - шалот — 1/1, Штуки
    • Петрушка — 1 Ст. ложка
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Выдавим два зубчика чеснока.
    2. Лук - шалот (1/1, головки) мелко нарезаем.
    3. Смешиваем лук с чесноком.
    4. Мелко рубим зелень (у меня петрушка).
    5. Смешиваем лук, чеснок, зелень, соль и перец.
    6. Смешиваем получившуюся массу со сливочным маслом и тертым пармезаном.
    7. Перемешиваем до однородной массы.
    8. Теперь берем итальянский хлеб, разрезаем его вдоль на 2 части.
    9. Щедро намазываем на половинки хлеба получившуюся сырно - масляную массу.
    10. Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока гренки не покроются красивой хрустящей корочкой. Подавать лучше немедленно, в горячем виде. Приятного! :)


     
    Uahtakb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. уверена маме понравится
    все любители чесночно-сырных гренков оценили!
     
    Fyebeoue и Oeuaiom нравится это.
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Надя_С нравится это.
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    nasyrova85 и Ukoaeoea нравится это.
Национальная кухня: