Хинкали с картофелем и грибами


  1. В ресторане «Хинкали Хаус» можно попробовать лучшие хинкали не только в Москве, но и в самой Грузии, ведь готовят их многократные кулинарные чемпионы этой удивительной страны — Руслан и Борис Гиоргберидзе. Кроме традиционных хинкали — с начинкой из говядины и свинины, здесь можно попробовать хинкали с говядиной, а также с грибами, с картошкой и сыром. С «Леди Mail.Ru» шеф-повара поделились рецептом приготовления разноцветных хинкали с грибами и картофелем. 

    Простой рецепт хинкали с картофелем и грибами грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Хинкали с картофелем и грибами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Заморозка

    Ингредиенты на восемь порций

    • мука 35 г
    • сок свекольный 10 г
    • соль 1-2 г
    • картофель (отварной) 20 г
    • шампиньоны 20 г
    • чеснок по вкусу
    • перец черный по вкусу
    • зелень по вкусу
    • лимон 1/1, шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты (количество указано на одну штуку).
    2. Шампиньоны мелко порезать.
    3. Картофель отварить и нарезать мелкими кубиками.
    4. Соединить картофель и грибы в миске, добавить соль, перец, зелень.
    5. Выдавить сок из половинки лимона, добавить раздавленный чеснок.
    6. Хорошо перемешать руками до получения однородной массы.
    7. Сделать тесто.
    8. Муку высыпать в миску.
    9. Соль смешать со свекольным соком.
    10. Совет от шеф - поваров! Вместо свекольного сока можно использовать морковный — хинкали получатся оранжевыми, а если сок из шпината — зелеными.
    11. Также можно использовать пищевые красители.
    12. Можно влить немного воды, чтобы цвет получился не слишком ярким.
    13. Перелить свекольную воду к муке.
    14. Замесить тесто.
    15. Раскатать тесто в круг диаметром около 15 см.
    16. Выложить на тесто начинку.
    17. Завернуть тесто, срезать лишнюю верхушку.
    18. Форма кончика хинкали зависит только от вашей фантазии.
    19. Варить хинкали нужно в кипящей воде около 7 минут, до тех пор, пока они не всплывут.
    20. Традиционно подаются хинкали без соусов, можно только поперчить их свежемолотым перцем.
    21. Едят хинкали только руками!


     
    Igkheyoi, s_gala и nensyt нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    bloshenko89 и kulik97 нравится это.
  3. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Вита_Г нравится это.
  5. @p_vika, Рецепт просто прелесть!
     
    varyab и letnyaya92 нравится это.
  6. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ЛанаЯ нравится это.
  7. Хинкали с картофелем и грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    kapshuk88 нравится это.
Национальная кухня: