В ресторане «Хинкали Хаус» можно попробовать лучшие хинкали не только в Москве, но и в самой Грузии, ведь готовят их многократные кулинарные чемпионы этой удивительной страны — Руслан и Борис Гиоргберидзе. Кроме традиционных хинкали — с начинкой из говядины и свинины, здесь можно попробовать хинкали с говядиной, а также с грибами, с картошкой и сыром. С «Леди Mail.Ru» шеф-повара поделились рецептом приготовления разноцветных хинкали с грибами и картофелем. Простой рецепт хинкали с картофелем и грибами грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ЗаморозкаИнгредиенты на восемь порциймука 35 гсок свекольный 10 гсоль 1-2 гкартофель (отварной) 20 гшампиньоны 20 гчеснок по вкусуперец черный по вкусузелень по вкусулимон 1/1, шт.Пошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты (количество указано на одну штуку).Шампиньоны мелко порезать.Картофель отварить и нарезать мелкими кубиками.Соединить картофель и грибы в миске, добавить соль, перец, зелень.Выдавить сок из половинки лимона, добавить раздавленный чеснок.Хорошо перемешать руками до получения однородной массы.Сделать тесто.Муку высыпать в миску.Соль смешать со свекольным соком.Совет от шеф - поваров! Вместо свекольного сока можно использовать морковный — хинкали получатся оранжевыми, а если сок из шпината — зелеными.Также можно использовать пищевые красители.Можно влить немного воды, чтобы цвет получился не слишком ярким.Перелить свекольную воду к муке.Замесить тесто.Раскатать тесто в круг диаметром около 15 см.Выложить на тесто начинку.Завернуть тесто, срезать лишнюю верхушку.Форма кончика хинкали зависит только от вашей фантазии.Варить хинкали нужно в кипящей воде около 7 минут, до тех пор, пока они не всплывут.Традиционно подаются хинкали без соусов, можно только поперчить их свежемолотым перцем.Едят хинкали только руками!