Бабушкины коврижки


  1. Ароматные коврижки, как их готовила бабушка, теперь и на вашем столе! Вкусное тесто с орешками и джемом - от таких коврижек никто не откажется, рекомендую на заметку рецепт приготовления!

    Люблю делать такие коврижки с абрикосовым джемом, но с яблочным или любым другим на ваш вкус тоже можно сделать. Только выбирайте, чтобы джем был густой и не растекся. Также, для приготовления бабушкиных коврижек возьмите специй по чайной ложке - особенно корицы и гвоздики. Если вы хотите, чтобы коврижка была более темной на цвет, добавьте в тесто на этапе замешивания обжаренный коричневый сахар.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт бабушкиных коврижек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бабушкины коврижки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Коврижка

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Мед — 150 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Миндаль — 50 Грамм
    • Корица, гвоздика — По вкусу
    • Джем — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.
    2. Разотрите хорошенько.
    3. Добавьте мед, корицу, гвоздику, соду.
    4. Все перемешайте и постепенно добавьте муку.
    5. Замесите тесто.
    6. Разогрейте духовку до 180 С. Форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
    7. В форму выложите и разровняйте тесто, чтобы выпеклось ровно по возможности.
    8. Миндаль порежьте мелко, можете даже в блендере измельчить, только не превращайте в крошку. Посыпьте миндалем тесто.
    9. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25 минут. В конце можете посыпать коврижку коричневым сахаром, чтобы корочка была румяная.
    10. Дайте коврижке немного остыть, потом разрежьте ее пополам и смажьте абрикосовым джемом.
    11. Затем снова накройте коврижку и можете порезать ее на порционные кусочки.
    12. Готовые бабушкины коврижки подавайте к чаю или кофе, по желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


     
    puqrs нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Чуракова В нравится это.
  3. какой интересный рецепт бабушкиных коврижек:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    bogacheva88 и М_Ипатова нравится это.
  4. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    М_Хольтер и РитаС нравится это.
  5. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Маша_М, Петунова Г и Ряписова Г нравится это.
  6. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Wvgeaie и Elnoeisig нравится это.
Национальная кухня: