Буйабес по‑марсельски с мидиями и креветками


  1. Непростой рецепт буйабеса по‑марсельски с мидиями и креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 429 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Буйабес по‑марсельски с мидиями и креветками
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 429 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на пять порций

    • Мидии 300 г
    • Тигровые креветки 300 г
    • Филе сибаса 500 г
    • Помидоры 1 кг
    • Репчатый лук 1 штука
    • Белая часть лука - порей 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Фенхель 1 штука
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Цедра апельсина 1 чайная ложка
    • Свежий тимьян 1 столовая ложка
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Шафран щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Залить помидоры кипящей водой на 30 секунд. Слить, прополоскать. Очистить от кожуры и нарезать. Нагреть 2 ст. л. масла в большой сковороде, обжарить репчатый лук, чеснок, лук - порей, фенхель и петрушку в течение 5 минут до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, шафран, лавровый лист, тимьян и 600 мл воды; довести до кипения. Приправить и варить 20–25 минут.
    2. Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки, добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2–3 минуты, не помешивая. Добавить мидии и креветки, варить еще 5 минут, пока мидии не откроются (выбросите все, которые НЕ откроются), а рыба не будет легко ломаться.
    3. Достать рыбу и морепродукты, отложить. Процедить бульон через сито, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 минуты на большом огне.
    4. Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю.
    5. Подавать можно с чесночными тостами. Подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком. Подавать суп с чесночными тостами с соусом руй и сыром.

    Руй — это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно размолоть в блендере 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных с 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. красного молотого перца и 1 ст.л. томатной пасты. Приправить по вкусу.



     
    Oaaolooi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Elnovaoif, ya_lyudmila, Abgeeutb и ещё 1-му нравится это.
  3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    m_sofiya нравится это.
Национальная кухня: