Предлагаю вам вариант рецепт приготовления долмы узбекской. Считается, что долма - кавказское блюдо, однако и других народов есть блюда похожие, сегодня мы познакомимся с узбекским вариантом. Чтобы приготовить долму узбекскую в домашних условиях, нужно уделить внимание подготовке виноградных листьев, которые быть обработаны холодной водой, а также необходимо приготовить начинку из овощей, мяса, зелени и специй. Курага должна стать тем самым ингредиентом, который придаст блюду неповторимый привкус.Количество порций: 3-4Простой рецепт долмы узбекской узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииФарш — 400 ГраммЛук — 2 ШтукиКурага — 2 Ст. ложкиВиноградные листья — 300 ГраммРис — 100 ГраммЗелень — По вкусуСоль — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеДобавляем в мясо пропущенный через мясорубку лук, перемешиваем. Тем временем оставляем курагу в воде, чтобы она набрала влаги.В фарш добавляем сваренный рис, измельченную зелень, соли и специи.Ошпариваем листья водой, отрезаем хвостики. Заворачиваем фарш в листья.Долму выкладываем в кастрюле. Добавляем разбухшую курагу и придавливаем все грузом. Доливаем горячей воды и варим 30 минут.
@Wohgucoop, рецепт долмы узбекской ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!