Один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. Сочетание очень приятное, особенно когда используется сочное мясо и натуральные сладкие помидоры. С текилой и тортильями просто замечательно!Несложный рецепт бифштекса по-мексикански мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 412 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 412 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Стейки, отбивные, МясоИнгредиенты на четыре порцииГовядина для жарки 800 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.Чеснок дольки 4 шт.Помидоры красные 250 гРастительное масло 10 млСоль ¼ ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Лук зеленый 20 гПетрушка 10 гПошаговое приготовлениеМясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками.Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.