Бифштекс по-мексикански


  1. Один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. Сочетание очень приятное, особенно когда используется сочное мясо и натуральные сладкие помидоры. С текилой и тортильями просто замечательно!

    Несложный рецепт бифштекса по-мексикански мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 412 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


    Бифштекс по-мексикански
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 412 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Стейки, отбивные, Мясо

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина для жарки 800 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    • Чеснок дольки 4 шт.
    • Помидоры красные 250 г
    • Растительное масло 10 мл
    • Соль ¼ ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Лук зеленый 20 г
    • Петрушка 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.
    2. Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.
    3. Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками.
    4. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.
    5. Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.
    6. На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
    7. Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.


     
    p_inna нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик бифштекса по-мексикански
     
    balyasnikova85 нравится это.
  3. спасибочки за вкусняшку
     
    Lbthwto и Vftwnndi нравится это.
Национальная кухня: