Очень простой рецепт грушево-ежевичного сорбета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 325 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на две порцииГруши 2 штукиЗамороженная ежевика 1 стаканСахар ½ стаканаВода 100 млЛимонный сок 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеВ небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром до полного растворения. Добавить нарезанные груши и проварить минут 5–10, в зависимости от их крепости. Добавить оттаявшую ежевику, и через несколько минут огонь можно выключить. Добавить лимонный сок. Остудить.Пробить в блендере вместе с сиропом. Если консистенция слишком густая — можно добавить немного воды и перемешать.Переложить пюре в контейнер, замораживать 2–2,5 часа, периодически разбивая кристаллы льда ложкой.