Грушево-ежевичный сорбет


  1. Очень простой рецепт грушево-ежевичного сорбета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 325 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Грушево-ежевичный сорбет
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на две порции

    • Груши 2 штуки
    • Замороженная ежевика 1 стакан
    • Сахар ½ стакана
    • Вода 100 мл
    • Лимонный сок 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром до полного растворения. Добавить нарезанные груши и проварить минут 5–10, в зависимости от их крепости. Добавить оттаявшую ежевику, и через несколько минут огонь можно выключить. Добавить лимонный сок. Остудить.
    2. Пробить в блендере вместе с сиропом. Если консистенция слишком густая — можно добавить немного воды и перемешать.
    3. Переложить пюре в контейнер, замораживать 2–2,5 часа, периодически разбивая кристаллы льда ложкой.


     
    bryzhinskaya96, Кира_У и Ebyyoirur нравится это.

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
    kh_kira нравится это.
  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали грушево-ежевичного сорбета. Спасибо за рецепт!
     
    Iyduzcoqk, АришаЧ и s_yuta нравится это.
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    sivolapova90 и birchenko97 нравится это.
  5. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Флигинских И, Iisabeqc и r_zhenya нравится это.
  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю грушево-ежевичного сорбета
     
  7. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Imamroeds нравится это.
Национальная кухня: