Рецептов выпечки мало не бывает. Поэтому держите ещё один о том, как приготовить манник на кефире. Получается очень нежное сладкое лакомство для всей семьи. Не бойтесь добавлять цукаты и сухофрукты. У меня манник ассоциируется с детством. Моя бабушка всегда его готовила по классическому рецепту. А я решила немного изменить традиции и приготовить свой вариант. Выпечка получается нежнейшей, она просто тает во рту. Она очень здорово идёт на ужин со сладким чаем.Количество порций: 6-8Непростой рецепт творожного манника на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На полдникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, МанникИнгредиенты на десять порцийМанка — 300 ГраммТворог — 300 ГраммКефир — 300 ГраммСахар — 150 ГраммВанильный сахар — 0,5 Чайных ложкиСоль — 2 ЩепоткиРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаКуркума — 2 ЩепоткиЯйцо — 4 ШтукиИзюм — 70 ГраммКрахмал — 1 Ст. ложкаЦукаты — 50 ГраммПошаговое приготовлениеЗамочите манку в кефире, постоянно помешивая. Где - то через 10 минут песчинки крупы растворятся. Добавьте яйца и сахар, взбейте.Добавьте в тесто творог, ванильный сахар, куркуму, разрыхлитель. Всё хорошенько перемешайте.Промойте изюм, обсушите его. Смешайте его с крахмалом и вместе с цукатами всыпьте в тесто. Перемешайте.Влейте тесто в форму для выпечки, которую предварительно смажьте маслом. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Можете полить выпечку сгущённым молоком. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила творожный манник на кефире по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.