Копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей


  1. Простой рецепт копчёной селёдки в шубе из запечённых овощей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Свекла 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сельдь копченая 2 шт.
    • Горошек зеленый консервированный 0.5 бан.
    • Желатин 20 г.
    • Вода 100 мл.
    • Майонез 150 г.
    • Картофель 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Если вам поднадоела традиционная селедка под шубой, попробуйте приготовить вот такой вариант, для приготовления нам потребуются такие продукты: селедка холодного копчения, свекла, морковь, картофель, зеленый горошек, майонез, желатин и немного воды. Если вам нравится репчатый лук, то можно включить в список ингредиентов для этого салата и его тоже. Овощи стоит подготовить заранее. Овощи промываем, если у свеклы слишком длинный «носик», то его подрезаем, но чистить и обрезать «попки» не нужно (если обрезать, то во время запекания овощи потеряют больше сока). Заворачиваем овощи в фольгу (свеклу, морковь и картофель по отдельности) и запекаем в духовке до готовности. Вкус запеченных овощей гораздо ярче и насыщенней, чем отварных, поэтому по возможности овощи для салатов стараюсь именно запекать. После приготовления даем свекле, моркови и картофелю полностью остыть, затем их чистим.
    2. Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на пятнадцать минут, чтобы набух.
    3. Свеклу нарезаем мелкими кубиками.
    4. Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.
    5. Примерно также нарезаем картофель.
    6. Чистим копченую селёдку. Конечно, готовое филе использовать быстрее и удобнее, но вкуснее будет, если взять именно целую тушку сельди и почистить её. Освобождаем селедку от хребта и выбираем все видимые косточки.
    7. Затем нарезаем селедку мелкими кубиками.
    8. Желатин растворяем. Можно для этого поставить его в микроволновку на тридцать секунд или нагреть на медленном огне.
    9. Готовим заливку для селедки под шубой. Для неё смешиваем майонез с подготовленным желатином. По желанию в эту заливку можно добавить мелконарезанную свежую зелень.
    10. Собираем салат. Глубокую миску выстилаем пленкой (как вариант, можно не использовать пленку а смазать миску тонким слоем растительного масла, чтобы салат легко было извлечь). На дно миски выкладываем свеклу.
    11. Заливаем свеклу заливкой (майонезом с желатином).
    12. Следующим слоем выкладываем половину копченой селедки.
    13. С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость, выкладываем горошек на селедку.
    14. Затем опять заливка. При этом не страшно, если с заливкой переборщить, она все равно застынет в желе.
    15. Далее выкладываем слой моркови.
    16. Выкладываем вторую часть копченой селедки.
    17. И наконец, выкладываем последний слой – картофель.
    18. Заливаем картофель майонезом с желатином, прикрываем пленкой и слегка прижимаем. Убираем миску с салатом в прохладное место на несколько часов. Желатин должен полностью застыть. Готовый салат переворачиваем на плоскую тарелку (если он застыл, то прекрасно извлекается из миски).
    19. Селёдка копченая под шубой готова, приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Хороший рецептик! :)
     
    khrusteva85 и perfilova97 нравится это.
  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: