Мясо по-французски c картофелем


  1. Простой рецепт мяса по-французски с картофелем французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 162 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Мясо по-французски c картофелем
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Говядина 400 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картофель 6 шт.
    • Майонез 4 ст. ложк
    • Пищевая соль 2 ст. ложк
    • Специи и приправы 3 ч. ложк
    • Вода 3 ст. ложк
    • Сыр 30 г.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо по - французски с картофелем - безусловно праздничное и очень вкусное блюдо. Если правильно разрезать и отбить мясо, то оно буквально будет таять во рту, а сверху него будет картошка с зажаренной сырной корочкой. Для начала нужно выбрать очень хорошее мясо. Это должна быть молодая говядина и желательно вырезка. Разрезаем ее поперек волокон примерно 1 см в ширину.
    2. Далее мясо нужно очень хорошо отбить. Чем лучше отобьем мясо, тем мягче оно будет.
    3. Берем сковороду в которой будем готовить мясо и укладываем отбитые куски говядины. Солим их и добавляем любимые специи.
    4. Затем режем репчатый лук полукольцами.
    5. разогреваем подсолнечное масло в небольшой сковороде и выкладываем туда лук. Он должно немного зажариться.
    6. Снимаем лук с огня и высыпаем на мясо сверху вместе с маслом, так мясо хорошо пропитается и приобретет приятный аромат.
    7. Чистим и моем картофель, разрезаем его на небольшие кружки шириной пол сантиметра или тоньше.
    8. Раскладываем картофель сверху мяса и солим, добавляем любимые специи.
    9. В отдельной миске смешиваем майонез, добавляем туда воды и тертый сыр.
    10. Заливаем полученной смесью наше блюдо, она должна заполнить весь картофель.
    11. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достаем и видим как зажарился сыр - выглядит очень аппетитно.
    12. Раскладываем мясо по - французски с картофелем на порции и подаем к столу!


     
    Золина А и shalagina76 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    d_yasya, Morsuzhbo, Jeuwtuoh и ещё 1-му нравится это.
  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Odixhoci, Ljuypoioo, Ева_С и ещё 1-му нравится это.
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Aiitjuwou нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    Львов Ю, спасибо!
     
    Zoetsgpy и sheveleva91 нравится это.
Национальная кухня: