Рецепт нежной и ароматной праздничной закуски!Буженина, приготовленная по этому кулинарному рецепту, получается очень ароматной и нежной. Настоящая праздничная еда, приготовленная в домашних условиях!Простой рецепт буженины в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БуженинаИнгредиенты на четыре порцииСвинина (окорок) 600 грЧеснок 3 зубч.Морковь 0.5 шт.Перец черный молотый по вкусуХмели - сунели по вкусуГорчица по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеОчищаем чеснок и морковь. Половинку моркови шинкуем тонкой соломкой. Зубчики чеснока нарезаем таким же способом. Подготавливаем свиной окорок к запеканию: делаем надрезы по всей поверхности куска, в которые аккуратно вставляем кусочки моркови и чеснока. Затем натираем его солью, черным перцем, травами и горчицей. Выкладываем на смазанную маслом форму для запекания. Можно вместо масла уложить мясо на кусочки сала. Буженина от этого только будет румянее и вкуснее. Отправляем ее в хорошо разогретую духовку, накрыв фольгой. Через 20 минут фольгу снимаем. Если мясо выделило мало сока, то подливаем горячей воды. До конца приготовления поливаем свинину соком, во избежания сухости. Время приготовления буженины в духовке составляет примерно час. Готовую буженину остужаем и подаем на стол, нарезав кусочками. Приятного аппетита!
@Ooneexr, умничка! Какой аппетитный рецептик буженины в домашних условиях сварганила. Попробуем с большим удовольствием!