Шоколадно-кокосовый брауниз


  1. Шоколад и кокос — это уже практически классическое сочетание. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший десерт — шоколадно-кокосовый брауниз, который оценят все сладкоежки.

    Вкуснейший кокосовый слой, а сверху — мягкое и влажное тесто: невозможно оторваться!!!

    Перед подачей разрезаем его на порционные пирожные и наслаждаемся, запивая зелёным чаем. Всем приятного аппетита!

    Простой рецепт шоколадно-кокосового брауниза европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Шоколадно-кокосовый брауниз
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кокосовый слой
    • Кокосовая стружка 200 г
    • Сгущённое молоко 300 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для теста
    • Какао порошок 70 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 80 г
    • Сахар 180 г
    • Шоколад чёрный 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся: кокосовая стружка, сахар, сгущённое молоко, масло сливочное, яйца, шоколад, мука, какао - порошок.
    2. Приготовим кокосовый слой. Для этого смешаем в миске кокосовую стружку, 2 яйца и сгущённое молоко. Хорошо перемешаем.
    3. Форму застелим пергаментом и выкладываем кокосовый слой. Разровняем. Отставим в сторону. У меня форма 20 х10 см.
    4. Приготовим тесто. В миске смешаем сливочное масло и шоколад. У меня шоколадные капли.
    5. Растопим на водяной бане. Получится достаточно жидкая шоколадная смесь. Отставим в сторону, пусть остынет.
    6. В другой миске смешаем яйца и сахар.
    7. Взобьём миксером до светлой пышной массы.
    8. Добавим растопленный и остывший шоколад (шаг 5).
    9. Перемешаем хорошо, до однородного состояния.
    10. В отдельной миске смешаем муку и какао.
    11. Добавим яично - шоколадную смесь (шаг 9).
    12. Хорошо всё перемешаем. Тесто готово.
    13. Выкладываем тесто на кокосовый слой.
    14. Разровняем.
    15. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового брауниз лучина должна выходить влажной, как на фото. Остужаем в форме. Затем вынимаем и помещаем в холодильник на 2-3 часа. Так его легче будет разрезать. Приятного аппетита!


     
    Cnxpaino нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    sacheva84 и Оля_П нравится это.
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Мэри_С нравится это.
Национальная кухня: