Хотя многие женщины скептически относятся к 8 Марта, я люблю этот праздник. Ведь это ещё один повод для приятных сюрпризов. Поэтому я решила угостить вас мини-тортиками… Именно бы так я назвала капкейки!!! Они не только нежнее маффинов и кексов, но и наряднее!!! В количестве порций я указала количество капкейков. Угощайтесь на здоровье. )Сложный рецепт капкейков «Мимоза» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 14 порцийПовод: Десерт, банкет, завтракСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четырнадцать порцийКапкейкиВанильная эссенция 2 млКрахмал картофельный 75 гМука пшеничная сорта 00 75 гСахар 150 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 5 шт.Для кремаЖелтки куриные 3 шт.Лимон 1 шт.Молоко 250 млМука пшеничная сорта 00 25 гСахар 80 гСливки 33% 250 млПропиткаВода 50 млЛикёр Alchermes 25 млСахар 25 гПошаговое приготовлениеДля приготовления капкейков нам понадобится мука, картофельный крахмал, сахар, яйца, ванильная эссенция и щепотка соли.В чаше миксера соединить яйца, сахар, щепотку соли, ванильный экстракт. Взбить на средней скорости 10 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме минимум в 3 раза.Просеять муку с крахмалом и ввести в тесто. Аккуратно перемешать венчиком. Если у вас ещё нет опыта приготовления бисквита, то советую добавить в тесто 0,5 ч. л. разрыхлителя.В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут (до сухой шпажки). Остудить.Отложить 4 капкейка, а у оставшихся острым ножом вырезать серединки.У оставшихся капкейков и обрезков бисквита срезать тёмную корку, нарезать на маленькие кубики и отложить их на украшение.Для приготовления пропитки нам понадобится сахар, вода и ликёр Alchermes.В небольшом сотейнике сахар залить водой и довести до кипения. Готовить несколько минут до полного растворения сахара, затем cнять с огня. Добавить ликёр и перемешать. Остудить.Для приготовления крема нам понадобится молоко, жирные сливки, мука, желтки, сахар и лимон.Миксером взбить яйца с сахаром до побеления массы. Ввести просеянную муку, лимонную цедру и хорошо перемешать.Молоко слегка подогреть и влить в желтковую массу. Тщательно перемешать венчиком.Поставить на слабый огонь и варить до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Готовый крем переложить в контейнер, закрыть пищевой плёнкой и остудить в холодильнике.Сливки взбить до устойчивых пиков.Аккуратными движениями снизу - вверх ввести взбитые сливки в заварной крем.Капкейки пропитать сиропом.При помощи кондитерского мешка выложить крем на капкейки.Украсить кубиками бисквита. Приятного аппетита!)
Вкуснятина, обожаю капкейки «мимоза» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, yellal