Капкейки «Мимоза»


  1. Хотя многие женщины скептически относятся к 8 Марта, я люблю этот праздник. Ведь это ещё один повод для приятных сюрпризов. Поэтому я решила угостить вас мини-тортиками… Именно бы так я назвала капкейки!!! Они не только нежнее маффинов и кексов, но и наряднее!!! В количестве порций я указала количество капкейков. Угощайтесь на здоровье. :))

    Сложный рецепт капкейков «Мимоза» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Капкейки «Мимоза»
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций
    • Повод: Десерт, банкет, завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • Капкейки
    • Ванильная эссенция 2 мл
    • Крахмал картофельный 75 г
    • Мука пшеничная сорта 00 75 г
    • Сахар 150 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 5 шт.
    • Для крема
    • Желтки куриные 3 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная сорта 00 25 г
    • Сахар 80 г
    • Сливки 33% 250 мл
    • Пропитка
    • Вода 50 мл
    • Ликёр Alchermes 25 мл
    • Сахар 25 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления капкейков нам понадобится мука, картофельный крахмал, сахар, яйца, ванильная эссенция и щепотка соли.
    2. В чаше миксера соединить яйца, сахар, щепотку соли, ванильный экстракт. Взбить на средней скорости 10 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме минимум в 3 раза.
    3. Просеять муку с крахмалом и ввести в тесто. Аккуратно перемешать венчиком. Если у вас ещё нет опыта приготовления бисквита, то советую добавить в тесто 0,5 ч. л. разрыхлителя.
    4. В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
    5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут (до сухой шпажки). Остудить.
    6. Отложить 4 капкейка, а у оставшихся острым ножом вырезать серединки.
    7. У оставшихся капкейков и обрезков бисквита срезать тёмную корку, нарезать на маленькие кубики и отложить их на украшение.
    8. Для приготовления пропитки нам понадобится сахар, вода и ликёр Alchermes.
    9. В небольшом сотейнике сахар залить водой и довести до кипения. Готовить несколько минут до полного растворения сахара, затем cнять с огня. Добавить ликёр и перемешать. Остудить.
    10. Для приготовления крема нам понадобится молоко, жирные сливки, мука, желтки, сахар и лимон.
    11. Миксером взбить яйца с сахаром до побеления массы. Ввести просеянную муку, лимонную цедру и хорошо перемешать.
    12. Молоко слегка подогреть и влить в желтковую массу. Тщательно перемешать венчиком.
    13. Поставить на слабый огонь и варить до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Готовый крем переложить в контейнер, закрыть пищевой плёнкой и остудить в холодильнике.
    14. Сливки взбить до устойчивых пиков.
    15. Аккуратными движениями снизу - вверх ввести взбитые сливки в заварной крем.
    16. Капкейки пропитать сиропом.
    17. При помощи кондитерского мешка выложить крем на капкейки.
    18. Украсить кубиками бисквита. Приятного аппетита!:))


     
    А_Жгулева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю капкейки «мимоза»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, yellal :)
     
    Oeivezv, dauuh и voitova88 нравится это.
  3. Когда делала капкейки «мимоза» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Dumuaaf нравится это.
  4. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: