Простой рецепт горохового супа - пюре с сухариками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийГорох 400 г.Картофель 6 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Ржаной хлеб 300 г.Пищевая соль 4 ч. ложкСушеный чеснок 1 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеГороховый суп - пюре с сухариками - это лёгкий суп, который с удовольствием будут есть и дети и взрослые. В нём прекрасно сочетаются нежная кремовая консистенция супа и хрустящие сухарики с чесночным ароматом. Готовить его не очень сложно. Сначала надо перебрать горох, промыть его несколько раз под холодной проточной водой и замочить в кипятке на пол часа.Пока горох замачивается, вымоем и почистим картофель и нарежем его на кубики.Луковицу очищаем и так же нарезаем на кубики.Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.Обжариваем лук и морковь на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до мягкости.Размоченный горох ещё раз промываем под холодной водой, заливаем свежей водой так, чтобы она была выше уровня гороха примерно на три сантиметра, добавляем три чайные ложки соли и ставим вариться сначала на сильном огне, периодически снимая пену. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим горох около получаса, чтобы горох стал почти мягким. Если у вас не колотый горох, а целый, времени на варку уйдёт больше. Кладём в воду с горохом картошку и варим минут двадцать.Когда картошка станет мягкой, добавляем в кастрюлю лук с морковью, доливаем кипячёной воды и доводим до кипения. Убираем суп с огня.С помощью погружного блендера перемешиваем суп в течение двух - трёх минут, чтобы он превратился в пюре.Половинку ржаного хлеба нарезаем тонкими ломтиками, затем на кубики и складываем всё в миску. Добавляем одну чайную ложку соли и сушёный чеснок. Всё перемешиваем.Кладём кусочки хлеба на противень и подсушиваем их в течение пятнадцати минут при температуре 150 градусов.Кладём суп в тарелочку, добавляем сухарики и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
@ВаляБ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить гороховый суп - пюре с сухариками по этому простому рецептику.