Тофу с капустой кале в кокосовом молоке


  1. Кокосовое молоко очень любят в тайской кухне. Его добавляют абсолютно в разные блюда. Например, готовят с кокосовым молоком овощи и тофу.

    Простой рецепт тофу с капустой кале в кокосовом молоке тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт тайской кухни.


    Тофу с капустой кале в кокосовом молоке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на семь порций

    • Виноградное масло 1 ст. л.
    • Кунжутное масло 1 ст. л.
    • Соевый соус 3 ст. л.
    • Соус чили 1 ст. л.
    • Тофу 500 г
    • Растопленное кокосовое масло 3 ст. л.
    • Капуста кале 250 г
    • Кокосовая стружка 1 чашка

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. В большой миске смешайте виноградное и кунжутное масла, соевый соус и соус чили.
    3. Тофу нарежьте кубиками и выложите в миску с соусом. Перемешайте.
    4. Выложите тофу ровным слоем на противень, смазанный 1 чайной ложкой масла.
    5. Тем временем кокосовое масло смешайте с заправкой, которая осталась от тофу.
    6. Крупно порубите капусту кале. Отправьте ее в миску к соусу и перемешайте.
    7. Достаньте тофу из духовки. Рядом выложите капусту кале.
    8. Выпекайте еще 12-15 минут.
    9. Выложите блюдо на тарелку и подавайте к столу.


     
    doaea нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. Отличный вариант приготовления тофу с капустой кале в кокосовом молоке.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: