Фазан с красной капустой и диким рисом


  1. Сложный рецепт фазана с красной капустой и диким рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фазан с красной капустой и диким рисом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Фазан 1 штука
    • Дикий рис 120 г
    • Краснокочанная капуста 500 г
    • Бекон 4 куска
    • Куриный бульон 240 мл
    • Изюм 60 г
    • Джин ¼ стакана
    • Зеленый виноград без косточек 120 г
    • Белое сухое вино ½ стакана
    • Оливковое масло 2,5 столовые ложки
    • Томатная паста 1 чайная ложка
    • Репчатый лук 1 головка
    • Лук - шалот 3 головки
    • Красный винный уксус 2 чайные ложки
    • Розмарин ½ чайной ложки
    • Лавровый лист 1 штука
    • Черный перец горошком ¼ чайной ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки
    • Свежий измельченный розмарин ½ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 175 градусов, подогреть бульон.
    2. В кастрюле минуту жарить рис в масле, помешивая, на сильном огне, затем залить его горячим бульоном, добавить соль и перец. Довести смесь до кипения и запекать под крышкой в духовке до тех пор, пока жидкость не впи­тается и рис не станет мягким.
    3. Пока готовится рис, в сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки и выложить его на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Оставить столовую ложку жира для приготовления ­фазана.
    4. Увеличить температуру и на оставшемся жире обжарить, помешивая, лук и капусту до мягкости. Добавить уксус, соль и перец и жарить еще ­минуту. Измельчить бекон. Смешать капусту с беконом с рисом.
    5. Промыть фазана под струей ­холодной воды и обсушить. Разделать на шесть частей, а оставшиеся крылья, шею и каркас залить водой, добавить лавровый лист и тушить без крышки двадцать минут. Бульон процедить.
    6. Обмазать фазана смесью соли, черного и душистого перца. ­Разогреть масло с одной столовой ложкой оставленного жира и обжарить до золотистого цвета, около пяти минут с каждой стороны.
    7. На оставшемся жире слегка ­обжарить изюм и лук - шалот. Добавить джин и кипятить до тех пор, пока большая часть не выпарится. Затем влить вино и варить, пока объем жидкости не сократится примерно наполовину. Добавить бульон, томатную пасту, веточки розмарина, соль, перец и довести соус до кипения.
    8. Добавить фазана и тушить в духовке под крышкой десять минут. Вынуть грудку и держать ее в тепле под крышкой. Тушить ноги и бедра еще около десяти минут. Для соуса перемешать розмарин с виноградом и прокипятить около минуты.
    9. Разделить фазана на две тарелки, заправить соусом и подавать со смесью красной капусты и дикого риса.


     
    Qtoaewobu и Л_Журова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: