Непростой рецепт штруделя с садовыми фруктами в тесте фило домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийТесто фило 3 штукиЯблоко 2 штукиГруши 2 штукиАйва 1 штукаМиндаль 100 гСливочное масло 140 гКоричневый сахар 100 гЯйцо куриное 1 штукаЧернослив без косточек 50 гТертая цедра апельсина 1 столовая ложкаЛимоны 1 штукаПшеничная мука 30 гСвежая мята 10 стеблейМолотая корица 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеСделайте пасту франжипани. Для этого миндаль измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния мелкой крошки (почти муки).Масло нарежьте на кубики коло 2 см и доведите до комнатной температуры.Натрите цедру 1 лимона.Листья мяты снимите со стеблей. Стебли выкиньте.Смешайте с помощью блендера или другим способом 120 грамм масла комнатной температуры с сахаром и яйцом, мукой и лимонной цедрой.Пасту франжипани временно отложите.Залейте чернослив кипятком, если он слишком твердый, и оставьте на 10 минут.Кипяток слейте и нарежьте чернослив на половинки.Нарежьте крупными, но тонкими дольками яблоко, грушу и айву. Предварительно удалив у них сердцевину.Полейте фрукты соком лимона и добавьте чернослив и листья мяты.Посыпьте смесью апельсиновой цедры с корицей (в оригинале используется английская смесь для выпечки Mixed spices. Два основных ее 2 ингредиента — апельсиновая цедра и корица).Хорошо перемешайте.Растопите 20 грамм масла на слабом огне. Разогрейте духовку до 180 градусов.Положите на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце и раскатайте на нем 1 кусок теста фило.Смажьте длинный край теста размягченным маслом с помощью кулинарной кисти.Выложите сверху 1/1, пасты франжипани и аккуратно разровняйте с помощью лопатки. Так как тесто фило достаточно тонкое, лучше всего распределять пасту по поверхности теста с помощью силиконовой лопатки, стараясь не порвать тесто.Затем положите еще один слой теста фило и повторите последние два шага, смазав его край маслом шаг с пастой франжипани.Затем то же самое сделайте с 3 слоем теста.Сверху на последний слой выложите аккуратно фрукты и равномерно распределите их по поверхности одним слоем.Скатайте штрудель по направлению к себе.Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте коричневым сахаром.Аккуратно перенесите его на противень, предварительно проложив противень бумагой для запекания.Поставьте в духовку и запекайте 25–30 минут до румяной корочки.Выньте штрудель и дайте ему постоять 25–30 минут.Подавайте теплым с шариком ванильного мороженного.Оригинальный рецепт Jamie Oliver Recepies AppМожно использовать противень для выпечки печенья без бортов, но тогда лучше под штрудель подставить пустой противень, налив в него немного воды.
Посмотрела на фото штруделя с садовыми фруктами в тесте фило, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!