Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило


  1. Непростой рецепт штруделя с садовыми фруктами в тесте фило домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Тесто фило 3 штуки
    • Яблоко 2 штуки
    • Груши 2 штуки
    • Айва 1 штука
    • Миндаль 100 г
    • Сливочное масло 140 г
    • Коричневый сахар 100 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Чернослив без косточек 50 г
    • Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка
    • Лимоны 1 штука
    • Пшеничная мука 30 г
    • Свежая мята 10 стеблей
    • Молотая корица 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Сделайте пасту франжипани. Для этого миндаль измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния мелкой крошки (почти муки).
    2. Масло нарежьте на кубики коло 2 см и доведите до комнатной температуры.
    3. Натрите цедру 1 лимона.
    4. Листья мяты снимите со стеблей. Стебли выкиньте.
    5. Смешайте с помощью блендера или другим способом 120 грамм масла комнатной температуры с сахаром и яйцом, мукой и лимонной цедрой.
    6. Пасту франжипани временно отложите.
    7. Залейте чернослив кипятком, если он слишком твердый, и оставьте на 10 минут.
    8. Кипяток слейте и нарежьте чернослив на половинки.
    9. Нарежьте крупными, но тонкими дольками яблоко, грушу и айву. Предварительно удалив у них сердцевину.
    10. Полейте фрукты соком лимона и добавьте чернослив и листья мяты.
    11. Посыпьте смесью апельсиновой цедры с корицей (в оригинале используется английская смесь для выпечки Mixed spices. Два основных ее 2 ингредиента — апельсиновая цедра и корица).
    12. Хорошо перемешайте.
    13. Растопите 20 грамм масла на слабом огне. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    14. Положите на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце и раскатайте на нем 1 кусок теста фило.
    15. Смажьте длинный край теста размягченным маслом с помощью кулинарной кисти.
    16. Выложите сверху 1/1, пасты франжипани и аккуратно разровняйте с помощью лопатки. Так как тесто фило достаточно тонкое, лучше всего распределять пасту по поверхности теста с помощью силиконовой лопатки, стараясь не порвать тесто.
    17. Затем положите еще один слой теста фило и повторите последние два шага, смазав его край маслом шаг с пастой франжипани.
    18. Затем то же самое сделайте с 3 слоем теста.
    19. Сверху на последний слой выложите аккуратно фрукты и равномерно распределите их по поверхности одним слоем.
    20. Скатайте штрудель по направлению к себе.
    21. Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте коричневым сахаром.
    22. Аккуратно перенесите его на противень, предварительно проложив противень бумагой для запекания.
    23. Поставьте в духовку и запекайте 25–30 минут до румяной корочки.
    24. Выньте штрудель и дайте ему постоять 25–30 минут.
    25. Подавайте теплым с шариком ванильного мороженного.

    Оригинальный рецепт Jamie Oliver Recepies App

    Можно использовать противень для выпечки печенья без бортов, но тогда лучше под штрудель подставить пустой противень, налив в него немного воды.



     
    Т_Полищук, Pymyogjio, icwzeua и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото штруделя с садовыми фруктами в тесте фило, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Zootvbhpa и Kwneepoa нравится это.
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Гресько М нравится это.
  6. рецептик супер!!:)
     
    Рассказова И и Степина Ю нравится это.
  7. Очень понравился состав штруделя с садовыми фруктами в тесте фило, все отлично должно сочетаться!
     
    Fziicyqm, lidiyas и Сидорова Н нравится это.
Национальная кухня: