Картофельные галушки с мясом


  1. Галушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети. Подают на обрядовые праздники и просто так. За всю историю галушек появилось большое количество рецептов и способов их подачи.

    В этом рецепте я расскажу вам способ приготовления картофельных галушек с мясом. Начинять такие галушки можно ещё рыбой или грибами, всё по вашему вкусу. Размер их может быть средним или довольно большим. Я готовлю галушки из расчета порция на одного человека. Попробуйте и вы!

    Несложный рецепт картофельных галушек с мясом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Картофельные галушки с мясом
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Для теста
    • Картофель 6 шт.
    • Крупа манная 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 500 г
    • Соль экстра 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для начинки
    • Говяжий фарш 300 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль экстра 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления картофельных галушек с мясом возьмём муку, картофель, манную крупу, яйца, фарш говяжий, лук, соль, перец по вкусу.
    2. Картофель моем и отвариваем в кожуре до полной готовности. Затем, очищаем и толчём.
    3. Добавляем яйца, манную крупу, соль. Всё хорошо перемешиваем.
    4. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Даём тесту отдохнуть 15 минут.
    5. Из указанных ингредиентов замешиваем фарш.
    6. Отделяем по 1 ст. л. фарша и скатываем в шарики.
    7. Отдохнувшее тесто делим на части.
    8. Руки и рабочую поверхность обильно припыляем мукой. Расплескиваем тесто в лепёшки и выкладываем в них фарш.
    9. Заворачиваем фарш в тесто, хорошо защипываем в края и без особого нажима формируем небольшие колобки.
    10. Размер галушек можете корректировать на своё усмотрение.
    11. Готовые галушки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем убавляем огонь и варим ещё 10 минут.
    12. Готовые галушки подаём со сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!


     
    Ijiiznz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Iwqhooa нравится это.
  3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    tanechkal нравится это.
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    tikhonovskaya77 и Dyovobou нравится это.
  5. выглядит очень аппетитно
     
    s_arina и p_lesya нравится это.
  6. Вот это да! Какой красивый рецептик картофельных галушек с мясом! А вкусный и простой!
     
  7. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала картофельные галушки с мясом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  8. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  9. Bseohob, отличный рецепт картофельных галушек с мясом, все ингредиенты любимые.
     
    Eodeemiwe и И_Силантьева нравится это.
Национальная кухня: