Простой рецепт крокетов с хамоном (Croquetas De Jamon) испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Закуски, Испанская кухняИнгредиенты на восемь порцийХамон 200 гМолоко 1 лСливочное масло 160 гПшеничная мука 270 гПанировочные сухари 600 гПерец чили хлопьями по вкусуЯйцо куриное 2 штукиРозмарин 1 стебельРастительное масло 500 млПошаговое приготовлениеХамон нарезаем кубиками (5 х5 мм), обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде.Добавляем розмарин, хлопья перца чили. Далее частями закладываем муку, перемешивая, не допуская образования комков.Сковороду снимаем с огня. Вливаем заранее подогретое молоко. Перемешиваем, не допуская образования комков - до получения однородной густой массы.Получившуюся заготовку для крокетов выкладываем из сковороды и даем остыть и настояться в течение 1 часа.Из яиц готовим льезон. Из остывшей массы двумя столовыми ложками готовим крокеты, придавая им форму цилиндра или шариков, окунаем в льезон и панируем в сухарях, затем снова - в льезон и в сухари. Так — каждый крокет.Крокеты обжариваются до золотистого цвета во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла.Крокеты с хамоном отлично сочетаются с соусом «тартар» или «сальсой».Для удобства сырые крокеты можно убрать в морозильную камеру и готовить в нужное вам время без предварительного размораживания.
очень люблю крокеты с хамоном (croquetas de jamon), a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась