Очень простой рецепт белорусских драников белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииКартофель 6 шт.Лук репчатый 0.5 шт.Поваренная соль 0.25 ч. ложкРастительное масло 2 ст. ложкСметана 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеБелорусские драники, это блины из картофеля, которые очень напоминают деруны, но всё же имеют отличие. Для приготовления драников используют всего два основных ингредиента, картофель и лук, в отличие от дерунов, куда добавляют яйца и муку, поэтому и вкус у них разный. Картофель нужно помыть очистить и протереть на мелкой тёрке.Лук нужно очистить и тоже протереть на мелкой тёрке, смешать с картофелем, добавить соль. Благодаря луку драники не темнеют.Выкладываем лепёшечки из картофеля на сковороду, в разогретое растительное масло.Обжариваем, пока не зарумянятся с обеих сторон.Выкладываем в тарелку и подаём со сметаной. В Белоруссии подают драники не только со сметаной, её можно заменить растопленным сливочным маслом или жаренными шкварками с луком.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить белорусские драники