Вы когда-нибудь видели в магазинах яркие коробочки с надписью Фетакса? В них находится мягкий рассольный сыр, который прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетаксой! Вообще-то, в состав классического греческого салата входит традиционный сыр фета, но купить его за пределами этой страны не так уж просто - согласно законам ЕС производиться сыр с таким названием может только в Греции. Понятное дело, что до российских прилавков фета доходит уже с огромной наценкой. А вот Фетаксу может выпускать сырный завод в любой точке мира. Чем же отличается она от феты? Ну, греки-то разницу сразу почувствуют даже с закрытыми глазами. Фета - она только из овечьего молока, которыми обусловлены ее специфический вкус, аромат и консистенция. Фетакса - чаще всего и коровьего, это более нейтральный сыр совсем другой текстуры. Однако для греческого салата в российских она тоже вполне подходит Главное, убедитесь, что в составе нет лишних ингредиентов - и смело покупайте! Простой рецепт греческого салата с фетаксой - вам в помощь! Количество порций: 3Непростой рецепт греческого салата с фетаксой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ГреческийОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на три порцииКоробочка Фетаксы — 1 ШтукаПомидоры — 5-6 ШтукОгурцы — 2-3 ШтукПерец сладкий — 1-2 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаМаслины — 20-25 ШтукЛимон — 0,5 ШтукиМасло оливковое — 5-6 Ст. ложекСвежая зелень — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуОрегано сушеный — По вкусуПошаговое приготовлениеОгурцы нарежем крупными «полумесяцами».Помидоры - дольками или кусочками. Исключение - помидорчики черри и других мини - сортов, которые можно разрезать напополам.Перец очистим от семян и плодоножки. Нарежем полосками или квадратиками.Лук почистим и нашинкуем полукольцами. Кстати, этот салат лучше делать с красным луком - он слаще и сочнее.Чтобы вынуть косточки из маслин раздавим их плоской стороной ножа.Фетаксу нарежем кубиками. Открою маленький секрет - для того, чтобы сыр не прилипал к ножу, отправьте коробочку в морозильник на 10 минут.Выдавим сок из половинки лимона.Измельчим вымытую и обсушенную зелень.Все ингредиенты сложим в салатник, польем лимонным соком и маслом, посолим, поперчим, добавим сушеный орегано и осторожно, чтобы не превратить сыр в крошево, перемешаем.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eheibhsu ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.