Несложный рецепт салата со спаржей и перцем испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 579 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 579 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Салаты, Испанская кухняИнгредиенты на четыре порцииСладкий перец 3 штукиСвежая спаржа 250 гРепчатый лук 1 головкаСоль по вкусуРастительное масло 200 млМолотый черный перец по вкусуПшеничная мука 50 гЯичный белок 2 штукиМолоко 50 млЗеленый салат 200 гПошаговое приготовлениеНарежьте сладкий перец кольцами, а спаржу брусочками.Для приготовления теста взбейте яичные белки с мукой и молоком. Посолите, поперчите.Нагрейте в кастрюле растительное масло или воспользуйтесь фритюрницей. Обмакивайте овощи в тесто и обжаривайте в масле 1-2 минуты. Выложите на лист пергамента, чтобы удалить лишнее масло.Очистите от семян сладкий перец и нарежьте соломкой.Измельчите репчатый лук. Обжарьте вместе с перцем на растительном масле и измельчите в блендере, добавив красное вино и соль.Выложите овощи в кляре на салатные листья и полейте соусом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат со спаржей и перцем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!