Сложный рецепт слоеного салата нисуаз домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииЗеленый салат 1 пучокПомидоры 2 штукиЯйцо куриное 2 штукиФиле анчоуса 8 штукСвежий красный перец 50 гМаслины без косточек 2 столовые ложкиКонсервированный тунец в масле 150 гЗеленая стручковая фасоль 200 гЛимонный сок 2 чайные ложкиЧеснок 2 зубчикаПетрушка по вкусуЗеленый лук по вкусуОливковое масло 8 столовых ложекЛистья базилика 8 штукВинный уксус 2 чайные ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеДля заправки смешать все составляющие в миске и оставить настаиваться, пока готовится салат.Фасоль отварить в большом количестве соленой воды минут 5, откинуть в дуршлаг и окатить холодной водой — тогда она будет плотная и не потеряет свой цвет. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, затем — фасоль. Готовить пару минут до мягкости, посыпать петрушкой, полить лимонным соком, снять с огня и дать полностью остытьЛистья салата помыть, высушить, порвать в миску. Помидоры нарезать пополам вдоль, потом каждую часть — на 2, или на 3, сварить яйца, нарезать зеленый лук, сладкий перец нарезать тонкими ломтиками.Яйца почистить и нарезать на четвертинки, анчоусы, если очень соленые, промыть или вымочить.В салатник выложить слой салата, слой лука, слой помидоров, фасоль и перец. И повторить слои несколько раз.Перед подачей на салат выложить тунца, яйца, маслины и анчоусы.