Простой рецепт артишоков под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 485 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 485 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииАртишоки 250 гЛимонный сок 30 млЛимонная цедра 10 гПанировочные сухари 2 столовые ложкиСливочное масло 2 столовые ложкиСоус бешамель 500 млПошаговое приготовлениеПочистите артишоки. Положите в холодную воду, добавьте соль и лимонный сок и доведите до кипения. Варите до мягкости примерно 5-10 минут до мягкости.Обсушите, нарежьте и разложите по 4-6 огнеупорным маленьким емкостям.Добавьте лимонный сок и цедру, затем соус бешамель, чтобы он полностью покрыл артишоки.Сверху посыпьте панировочными сухарями, положите кусочки сливочного масла и отправьте под гриль до светло - коричневого цвета.Подавайте с кусочками лимона и горячими тостами.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - eliseeva81 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.