Яркий цвет и приятный вкус - таков полезнейший морковно-свекольный сокТрудно найти более полезный продукт, чем свежевыжатый морковно свекольный сок. Если развести его в правильной пропорции, то можно получить продукт, крайне полезный при лечении различных заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой, при гипертонии, сгущении и крови и расширении вен. Благодаря различным веществам, входящим в его состав (в частности, калий и хлор), свекольный сок прекрасно очищает печень, почки и мочевой пузырь. Таким образом трудно найти более полезный естественный продукт для нашего организма. Единственным очень важным замечанием при приготовлении сока является соблюдении пропорции, ведь слишком большая часть свекольного сока может вызвать тошноту и головокружение.Кулинарный рецепт предусматривает смешивать морковно свекольный сок в концентрации 3:1, то есть на три части морковного сока приходится одна часть свекольного.Очень простой рецепт морковна свекольный сок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СокиИнгредиенты на две порцииМорковь 5 шт.Свекла 2 шт.Пошаговое приготовлениеИнгредиентыОчистить от кожуры морковьИ свеклуРастереть на мелкой терке морковьИ свеклуИ отжать сокПосле чего смешать егоВ стакане или кувшине.Если вам покажется, что сок все еще слишком резок в таких пропорциях, можно добавить немного воды.Запиваемая таким соком еда вне всякого сомнения пойдет только на пользу вашему организму.
как вкусно! Я полюбила морковно свекольный сок с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.