Такая простая, но очень вкусная закуска украсит любой праздничный стол. Несложный рецепт закуски "Праздничной" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На праздник, На Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииМорковь (отварная, можно и сырую) — 2 штСвекла (отварная) — 2 штЯйца (отварные) — 3 штФиле сельди (слабосоленой) — 1 штСырок плавленный — 1-2 штЧеснок — 2 зуб.Орехи грецкие (ядра) — 5-6 штСоль, черный перец (по вкусу)Майонез (по вкусу)Лист салата, зелень (для украшения)Пошаговое приготовлениеСвеклу и морковь отварить и остудить.Очистить и натереть отдельно друг от друга на средней терке.У яиц желтки отделить от белков. В подготовленную свеклу добавить размятые вилкой желтки и один натертый плавленный сырок.Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного майонеза, хорошо перемешать. В тертую морковь добавить второй тертый сырок, белки (также натереть на средней терке), пропущенный через пресс чеснок и майонез.Хорошенько перемешать. Теперь из каждой подготовленной массы сформировать небольшие шарики, в середину свекольного шарика поместить кусочек филе сельди, в середину морковного - ядрышко грецкого ореха. На блюдо поместить лист салата и выложить разноцветные овощные шарики.Украсить зеленью. Приятного аппетита!