Непростой рецепт коврижки постной фруктово-ореховой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 3 стаканаМиндаль 130 гКурага 160 гКлюква 165 гЧернослив 160 гМед 2 столовые ложкиЧерный чай 1,2 стаканаКунжут 1 столовая ложкаСода ½ чайной ложкиОливковое масло 1 столовая ложкаЦукаты 190 гСахар 1 стаканПошаговое приготовлениеЗаварить крепкий чай (на 300-граммовую кружку — 1,5 чайные ложки заварки) и дать остыть.Миндаль очистить от шкурки, курагу и чернослив порезать, цукаты ополоснуть и просушить на полотенце.В муку добавить соду, сахар, орехи сухофрукты, оливковое масло и перемешать. Добавить крепкий чай и мед. Вымесить тесто(тесто должно получиться как густая сметана), в последнею очередь добавить корицу, мускатный орех, кардамон и цедру 1 лимона.Предварительно смазанную форму присыпать мукой (форму заполнять готовой смесью на половину). Перед выпечкой посыпать кунжутом, выпекать при 180–190 градусах 40 минут.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать коврижку постную фруктово-ореховая, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.