Простой рецепт свекольника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 146 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Вегетарианская еда, СвекольникИнгредиенты на две порцииСвекла 1 штукаПомидоры 1 штукаВода 200 гЗеленый лук 1 пучокОгурцы 1 штукаУкроп 1 пучокСоль по вкусуСметана 1 столовая ложкаЯйцо куриное 1 штукаПошаговое приготовлениеКрупную свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с пюре из помидора (свежий помидор протереть через сито), залить горячей водой (200 грамм) и тушить на слабом огне 1–1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду.К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 грамм), прокипятить 10 минут и охладить.Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить соли и хорошо перемешать.В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.