Биточки из фарша и риса


  1. Если вам нужно накормить всю семью вкусно и сытно, а в холодильнике только немного фарша, вы можете добавить к нему рис, овсянку, чеснок и зелень, приготовить биточки и запечь их с овощами под соусом.

    Идея этого рецепта приготовления биточков из фарша и риса очень проста – из минимума продуктов сделать невероятно вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Что же, такие биточки отлично справляются с этой задачей, и я говорю вам это исходя из собственного опыта. Ведь сколько раз я ни готовила биточки из фарша и риса в домашних условиях, мои родные всегда вставали из-за стола сытые и довольные, а это лучшая похвала для любой хозяйки.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт биточков из фарша и риса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Биточки из фарша и риса
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Биточки

    Ингредиенты на три порции

    • Фарш мясной — 600-800 Грамм (здесь свинина+говядина)
    • Рис — 5-6 Ст. ложек (заранее отварить)
    • Хлопья овсяные измельченные — 2 Ст. ложки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйцо — 1-2 Штук
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Паста томатная — 100 Грамм
    • Укроп свежий — 30 Грамм
    • Специи — По вкусу (перец душистый молотый, кориандр молотый, базилик сушеный)
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нам необходимо смешать в глубокой миске фарш, измельченные овсяные хлопья, предварительно отваренный рис, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, а также измельченную зелень, специи и соль.
    2. Из полученного фарша мы делаем небольшие биточки и выкладываем их в форму для запекания или на противень. Ставим биточки в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
    3. Пока биточки готовятся, мы нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем к луку тертую морковь и жарим все еще 5 минут. После этого выкладываем на сковороду с овощами томатную пасту, добавляем немного водички и соль, перемешиваем все и тушим 2-3 минуты, заливаем полученным соусом биточки и возвращаем их в духовку еще на 10-15 минут.
    4. Благодаря соусу биточки получаются очень сочные и нежные, они просто таят во рту. Приятного всем аппетита!


     
    Антонина_Н нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, allap
     
    Zrkhpnioo нравится это.
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Tooqmge и Чунина С нравится это.
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик биточков из фарша и риса
     
    kh_kira, О_Наймушина и Ddiiexoxo нравится это.
  5. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик биточков из фарша и риса в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Oaooveo, Yhjihseig, ratkina96 и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: