Уха по-фински, сливочный суп с лососем или Лохикейтто


  1. Настоящий лохикейтто не занимает много времени, не требует лишних телодвижений и, что немаловажно для тех, кто недолюбливает рыбу, не варится на рыбном бульоне. Правда, для него требуется филе лосося, но мы живем в суровых российских реалиях, так что у меня в суп идут еще и мясистые хвосты, хребты и плавники.

    Простой рецепт ухи по-фински, сливочный суп с лососем или Лохикейтто финской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 565 килокалорий. Авторский рецепт финской кухни.


    Уха по-фински, сливочный суп с лососем или Лохикейтто
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 565 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Супы-пюре, крем-супы, Рыба и морепродукты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Оливковое масло 50 мл
    • Лук порей 1 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Картофель 300 г
    • Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 350 г
    • Сливки 20-22% 300 мл
    • Крахмал картофельный 15 г
    • Сливочное масло 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Вместо лука порея можно взять одну большую простую луковицу, мелко ее нарезать. Если лук порей, то нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Поставить на огонь кастрюлю, влить оливковое масло - три столовых ложки - закинуть лук, можно немного его посолить. Когда он станет слегка прозрачным, залить тремя стаканами воды (по ~300 мл), положить лавровый лист, довести до кипения. Чтобы получилось быстрее, воду можно предварительно вскипятить в чайнике, например.
    2. Как я уже говорила, подойдет не только филе и не только лосося, а любой красной рыбы, от этого вкус не станет хуже. Итак, когда вода вскипела, нужно посолить её по вкусу и закинуть очищенный и нарезанный кубиками картофель (2-3 больших клубня). Чем мельче кубики, тем быстрее он будет готов. Варить до готовности картофеля. Если берете филе, то его нужно порезать кубиками с ребром ~2 см. Если это что - то другое, можете не резать. Когда картофель готов, закиньте рыбу, варите 3-5 минут. В это время разведите крахмал (1-1,5 ст. л. ) в одной ст. л. холодной(!) воды. Влейте в кастрюлю сливки, положите крахмальную кашицу, варите до загустения (еще 3-5 минут). Когда степень густоты покажется вам достаточной, ещё раз попробуйте на соль, положите масло, перемешайте и снимите с огня. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.


     

    Похожие рецепты

  2. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    l_olga и Л_Хохлачева нравится это.
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. ОО, мой любимы рецептик ухи по-фински, сливочный суп с лососем или лохикейтто
     
  5. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ухи по-фински, сливочный суп с лососем или лохикейтто очень аппетитно выглядит!!!
     
    pyulzyu96 нравится это.
  6. Спасибо дорогуша чувствую рецепт ухи по-фински, сливочный суп с лососем или лохикейтто станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить уху по-фински, сливочный суп с лососем или лохикейтто - очень вкусно!!!
     
Национальная кухня: