Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича


  1. Очень простой рецепт удзичи футомаки – роллов с копченым лососем и лапшой удзича японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 410 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 410 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на две порции

    • васаби и клюква для украшения
    • 25 г крабового мяса
    • 20 г сыра филадельфия
    • 40 г лапши удзича
    • 80 г копченого лосося

    Пошаговое приготовление

    1. Лапшу опустить в кипяток на 5–7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить.
    2. На циновку для свертывания роллов выложить пластинку лосося толщиной 3–4 мм, на нее - лапшу, так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. В середину, также параллельно соломинкам циновки, – полоску крабового мяса.
    3. На дальний от себя край платисны лосося нанести тонкую полоску сыра филадельфия. Осторожно свернуть ролл, вытягивая из - под него циновку, в конце запечатать его сырной полоской. Острым ножом нарезать ролл на кусочки. Немедленно подать с соевым соусом и васаби.


     
    К_Терво нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Licpoqe и Пуцман О нравится это.
  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. выглядит очень аппетитно
     
    Т_Деменчук нравится это.
Национальная кухня: