Азу с овощами


  1. Простой рецепт азу с овощами татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Азу с овощами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 600–700 г говяжьей диафрагмы или покромки
    • 2 средние картофелины
    • 2 средние луковицы
    • 2 средних соленых огурца
    • 150 г томатного пюре
    • мука
    • растительное масло
    • 1 лавровый лист
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте мясо тонкими пластами поперек волокон. Затем
    2. каждый пласт нарежьте полосками. Присыпьте мясо мукой, смешанной с солью и перцем, обваляйте каждый кусочек и стряхните лишнее.
    3. В большой сковороде сильно разогрейте растительное масло
    4. и быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Залейте мясо горячей водой на 2 пальца и тушите под крышкой 20 мин.
    5. Очистите лук и картофель. Картофель нарежьте брусочками,
    6. лук и соленые огурцы – мелкими кубиками. В отдельной сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте на среднем огне лук до мягкости, 5 мин.
    7. Добавьте огурцы и томатное пюре, доведите до кипения.
    8. Переложите луково - томатную массу с огурцами в сковороду с мясом, тщательно перемешайте. Готовьте на небольшом огне под крышкой 15 мин.
    9. В чистой сковороде нагрейте еще немного масла и обжарьте
    10. картофель почти до готовности – пусть у него будет поджаристая
    11. корочка. Посолите.
    12. Добавьте к мясу картофель и лавровый лист. Аккуратно
    13. перемешайте и тушите еще 5 мин. Очистите чеснок, натрите на терке, заправьте азу, перемешайте
    14. и сразу же подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. Азу с овощами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Obpkiap и Eoooioo нравится это.
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ueodlix нравится это.
  5. Как здорово!:)
    Спасибо большое, tolkach95
     
    Л_Шабловская нравится это.
  6. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Fumkawni нравится это.
Национальная кухня: