Хрустящая корочка и нежнейшая начинка из груш, дополненная миндальным кремом. На сегодняшний день франжипан широко востребован в кулинарии, поэтому скажу два слова о миндальной начинке. Название восходит к тысячелетней дворянской фамилии итальянского семейства Франжипане.Маркиз Муцио Франжипане ввел моду на перчатки, которые пропитывал эссенцией с ароматом миндаля. Эта эксцентричная прихоть настолько поразила современников, что оказала влияние и на кондитерское искусство. Так были изобретены начинка и крем для пирогов на основе молотого миндаля. Естественно, новый продукт получил имя франжипане или франжипан.Несложный рецепт слоек «Груши с франжипаном» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 45 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 14 порцийПовод: ДесертСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четырнадцать порцийВанилин 1 гВода 750 млГруша свежая 14 шт.Лимон 1 шт.Масло сливочное 50 гМиндаль 50 гМука пшеничная 25 гСахар 350 гТесто слоёное 500 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления слоек понадобятся груши, тесто слоённое бездрожжевое, сок 0,5 лимона, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, миндаль, вода и ванилин.Довести до кипения сахар 300 г, воду, сок лимона. Груши помыть, очистить от кожуры, веточки обязательно оставлять. Дно срезать, чтобы груши устойчиво стояли. Довести до кипения, если груши твёрдые — варить 3-5 минут. Остудить в сиропе.Миндаль обжарить и измельчить.Смешать с мягким маслом, сахаром (50 г), мукой, яйцом и ванилином. Франжипан готов.Остывшие груши достать, обсушить и ножом удалить серединку. Наполнить франжипаном.Тесто разрезать на 7 полосоки раскатать по 3 см каждая.Груши обматать полосками теста по спирали.Смазать желтком. Выпекать 25-30 минут при 200°C.При подаче полить мёдом.
готовила слойки «груши с франжипаном» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта