Слойки «Груши с франжипаном»


  1. Хрустящая корочка и нежнейшая начинка из груш, дополненная миндальным кремом. На сегодняшний день франжипан широко востребован в кулинарии, поэтому скажу два слова о миндальной начинке. Название восходит к тысячелетней дворянской фамилии итальянского семейства Франжипане.

    Маркиз Муцио Франжипане ввел моду на перчатки, которые пропитывал эссенцией с ароматом миндаля. Эта эксцентричная прихоть настолько поразила современников, что оказала влияние и на кондитерское искусство. Так были изобретены начинка и крем для пирогов на основе молотого миндаля. Естественно, новый продукт получил имя франжипане или франжипан.

    Несложный рецепт слоек «Груши с франжипаном» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Слойки «Груши с франжипаном»
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • Ванилин 1 г
    • Вода 750 мл
    • Груша свежая 14 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Миндаль 50 г
    • Мука пшеничная 25 г
    • Сахар 350 г
    • Тесто слоёное 500 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления слоек понадобятся груши, тесто слоённое бездрожжевое, сок 0,5 лимона, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, миндаль, вода и ванилин.
    2. Довести до кипения сахар 300 г, воду, сок лимона. Груши помыть, очистить от кожуры, веточки обязательно оставлять. Дно срезать, чтобы груши устойчиво стояли. Довести до кипения, если груши твёрдые — варить 3-5 минут. Остудить в сиропе.
    3. Миндаль обжарить и измельчить.
    4. Смешать с мягким маслом, сахаром (50 г), мукой, яйцом и ванилином. Франжипан готов.
    5. Остывшие груши достать, обсушить и ножом удалить серединку. Наполнить франжипаном.
    6. Тесто разрезать на 7 полосоки раскатать по 3 см каждая.
    7. Груши обматать полосками теста по спирали.
    8. Смазать желтком. Выпекать 25-30 минут при 200°C.
    9. При подаче полить мёдом.


     

    Похожие рецепты

  2. готовила слойки «груши с франжипаном» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Voodipwge нравится это.
  3. спасибочки domakhina97
    попробуем обязательно
     
    Oeeiuang нравится это.
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Mqnnded нравится это.
  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали слойки «груши с франжипаном». Спасибо за рецепт!
     
  7. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Fiubmecvx нравится это.
Национальная кухня: