Сложный рецепт зеленой спаржи по-арлезьенски с киноа и оливками французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Романтический ужин, УжинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Закуска, салатОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаИнгредиенты на одну порциюспаржа – 80 гкиноа красное – 15 гкиноа черное – 15 гмаслины таджасские – 4 гвяленые помидоры – 5 гсыр маскарпоне – 20 гсливки 35% - 5 млпомидоры желтые – 40 гмасло черного трюфеля - 1 гмини - багет из черного хлеба – 1 шт.помидоры бакинские – 50 гкедровый орех – 2 гмасло растительное – 2 млогурцы бакинские – 10 глук - шалот – 5 гмаслины таджасские – 2 голивковое масло – 20 млбазилик – 1 гмята – 1 гсемена граната – 3 гПошаговое приготовлениеВыложить красное и черное киноа в кастрюлю, залить водой (в пропорции 1:2), довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, варить 10 минут.Стебли спаржи зачистить, положить в подсоленную кипящую воду, бланшировать 1-2 мин. Каждый стебель разрезать на 3-4 равные части.В сыр маскарпоне добавить сливки, соль, перец, масло черного трюфеля, смешать лопаткой.Приготовить соус вьерж: помидоры бланшировать, опустить в ледяную воду, снять кожуру, разрезать на 4 части, отделить сердцевину. Мякоть помидор нарезать средним кубиком.Кедровые орехи слегка обжарить на сковороде на растительном масле.Бакинские огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиком. Маслины нарезать на кольца.Базилик и мяту нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.Мини - багет из ржаного хлеба запекать в духовке при температуре 180ºC 15 мин. Разрезать пополам, смазать оливковым маслом, обжарить на гриле.На тарелку выложить киноа, сверху выложить стебли спаржи, половинки желтых помидоров, украсить нарезанными маслинами, вялеными томатами.Сверху полить соусом вьерж. Украсить кресс - салатом.Половинки багета намазать маскарпоне и выложить на край тарелки.
Готовила вчера зеленой спаржи по-арлезьенски с киноа и оливками по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Удобная у вас интсрукция по приготовлению зеленой спаржи по-арлезьенски с киноа и оливками получилась