Зеленая спаржа по-арлезьенски с киноа и оливками


  1. Сложный рецепт зеленой спаржи по-арлезьенски с киноа и оливками французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Зеленая спаржа по-арлезьенски с киноа и оливками
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуска, салат
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода

    Ингредиенты на одну порцию

    • спаржа – 80 г
    • киноа красное – 15 г
    • киноа черное – 15 г
    • маслины таджасские – 4 г
    • вяленые помидоры – 5 г
    • сыр маскарпоне – 20 г
    • сливки 35% - 5 мл
    • помидоры желтые – 40 г
    • масло черного трюфеля - 1 г
    • мини - багет из черного хлеба – 1 шт.
    • помидоры бакинские – 50 г
    • кедровый орех – 2 г
    • масло растительное – 2 мл
    • огурцы бакинские – 10 г
    • лук - шалот – 5 г
    • маслины таджасские – 2 г
    • оливковое масло – 20 мл
    • базилик – 1 г
    • мята – 1 г
    • семена граната – 3 г

    Пошаговое приготовление

    1. Выложить красное и черное киноа в кастрюлю, залить водой (в пропорции 1:2), довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, варить 10 минут.
    2. Стебли спаржи зачистить, положить в подсоленную кипящую воду, бланшировать 1-2 мин. Каждый стебель разрезать на 3-4 равные части.
    3. В сыр маскарпоне добавить сливки, соль, перец, масло черного трюфеля, смешать лопаткой.
    4. Приготовить соус вьерж: помидоры бланшировать, опустить в ледяную воду, снять кожуру, разрезать на 4 части, отделить сердцевину. Мякоть помидор нарезать средним кубиком.
    5. Кедровые орехи слегка обжарить на сковороде на растительном масле.
    6. Бакинские огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиком. Маслины нарезать на кольца.
    7. Базилик и мяту нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.
    8. Мини - багет из ржаного хлеба запекать в духовке при температуре 180ºC 15 мин. Разрезать пополам, смазать оливковым маслом, обжарить на гриле.
    9. На тарелку выложить киноа, сверху выложить стебли спаржи, половинки желтых помидоров, украсить нарезанными маслинами, вялеными томатами.
    10. Сверху полить соусом вьерж. Украсить кресс - салатом.
    11. Половинки багета намазать маскарпоне и выложить на край тарелки.


     

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Готовила вчера зеленой спаржи по-арлезьенски с киноа и оливками по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    larac и l_tonya нравится это.
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению зеленой спаржи по-арлезьенски с киноа и оливками получилась
     
    Oeeqebh и Owemueh нравится это.
  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: