Буйабес по-мароккански


  1. Родина буйабеса - французский Марсель. Но неповторимый вкус блюда не смог оставить равнодушными жителей других стран. Так, в вариации на марокканский лад, буйабес звучит немного пикантнее, а сытость блюду придает кускус.

    Непростой рецепт буйабеса по-мароккански марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт марокканской кухни.


    Буйабес по-мароккански
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • Свежие или замороженные очищенные креветки с хвостами 225 г
    • Свежие или замороженные морские гребешки 225 г
    • Свежие мидии в раковинах 225-350 г
    • Репчатый лук, мелко порубленный 1 стакан
    • Чеснок, прессованный 4 зубчика
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Молотый кумин 1 ч. л.
    • Молотая корица 1/1, ч. л.
    • Молотый красный перец 1/1, ч. л.
    • Рыбный или овощной бульон 1 стакан
    • Помидоры, мелко порезанные 1 стакан
    • Молотый шафран 1/1, ч. л.
    • Кускус 1 стакан
    • Вода 7 стаканов
    • Соль 9 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Если используете замороженные морепродукты, разморозьте и промойте. Разделите крупные морские гребешки пополам. Промойте мидии, удалите волоски.
    2. Растворите 3 ст. л. соли в 2 стаканах воды, замочите мидии в соленом растворе на 15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Повторите процедуру дважды.
    3. Нагрейте оливковое масло на сковроде с антипригарным покрытием, пассеруйте лук и чеснок на большом огне до мягкости. Добавьте кумин, корицу и молотый перец, тушите около 1 минуты. Залейте бульоном, выложите помидоры, шафран и 1/1, ст. л. соли. Доведите до кипения.
    4. Добавьте морепродукты. Доведите до кипения. Накройте, тушите под крышкой около 5 минут, пока не откроются раковины.
    5. Тем временем выложите кускус в высокую жаропрочную емкость и залейте 1 стаканом кипящей воды, перемешайте и оставьте на 10 минут. Размешайте вилкой.
    6. Выложите готовый буйабес на подушку из кускуса. При желании украсьте блюдо петрушкой.


     
    Uiieoour и Afskesoyd нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Kjoaazqei и Г_Хабибрахманова нравится это.
  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить буйабес по-мароккански - очень вкусно!!!
     
    ИннаЛ нравится это.
  4. хороший рецепт. Спасибо
     
    Cmzeetno нравится это.
  5. Вкуснятина, обожаю буйабес по-мароккански
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Kqguoieoe :)
     
Национальная кухня: