Родина буйабеса - французский Марсель. Но неповторимый вкус блюда не смог оставить равнодушными жителей других стран. Так, в вариации на марокканский лад, буйабес звучит немного пикантнее, а сытость блюду придает кускус.Непростой рецепт буйабеса по-мароккански марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт марокканской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 1 часСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Марокканская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийСвежие или замороженные очищенные креветки с хвостами 225 гСвежие или замороженные морские гребешки 225 гСвежие мидии в раковинах 225-350 гРепчатый лук, мелко порубленный 1 стаканЧеснок, прессованный 4 зубчикаОливковое масло 1 ст. л.Молотый кумин 1 ч. л.Молотая корица 1/1, ч. л.Молотый красный перец 1/1, ч. л.Рыбный или овощной бульон 1 стаканПомидоры, мелко порезанные 1 стаканМолотый шафран 1/1, ч. л.Кускус 1 стаканВода 7 стакановСоль 9 ст. л.Пошаговое приготовлениеЕсли используете замороженные морепродукты, разморозьте и промойте. Разделите крупные морские гребешки пополам. Промойте мидии, удалите волоски.Растворите 3 ст. л. соли в 2 стаканах воды, замочите мидии в соленом растворе на 15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Повторите процедуру дважды.Нагрейте оливковое масло на сковроде с антипригарным покрытием, пассеруйте лук и чеснок на большом огне до мягкости. Добавьте кумин, корицу и молотый перец, тушите около 1 минуты. Залейте бульоном, выложите помидоры, шафран и 1/1, ст. л. соли. Доведите до кипения.Добавьте морепродукты. Доведите до кипения. Накройте, тушите под крышкой около 5 минут, пока не откроются раковины.Тем временем выложите кускус в высокую жаропрочную емкость и залейте 1 стаканом кипящей воды, перемешайте и оставьте на 10 минут. Размешайте вилкой.Выложите готовый буйабес на подушку из кускуса. При желании украсьте блюдо петрушкой.
Вкуснятина, обожаю буйабес по-мароккански Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Kqguoieoe