Коломенская пастила - это очень вкусная яблочная-яблочная сладость! Ее еще можно встретить под названием беляевская. Смотрите как приготовить коломенскую пастилу и радуйте своих малышей! Для пастилы нужно запечь яблоки в духовке. Отделить их от кожуры и внутренних перегородок и семян. Взбить миксером с сахаром и белком и высушить в духовке.Количество порций: 3-5Очень простой рецепт коломенской пастилы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, ПастилаИнгредиенты на восемь порцийЯблоко сладкое — 850-900 Грамм (должно получится 500 граммов яблочного пюре)Сахар — 170 ГраммБелок яичный — 1 ШтукаСахарная пудра — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеПриготовьте продукты. Яблок нужно взять около 800-900 граммов, чтобы получить 500 граммов яблочного пюре, после запекания яблок в духовке.Вымойте тщательно яблоки, сделайте сверху несколько проколов зубочисткой. Поставьте противень с яблоками в духовке на 30 минут, температура 180 градусов.Яблочки готовы. Дайте им немного остыть, чтобы можно было взять в руки.С каждого яблока снимите кожуру, мякоть отделите от семян и перегородок.Взвесьте яблочную мякоть, должно быть 500 граммов.Миксером взбейте яблоки с сахаром до однородного воздушного состояния.Вот такая масса должна получится. Вбейте белок.Миксером взбивайте яблочную массу с белком до пышной воздушной консистенции, пока не увеличится в три раза.Форму застелите бумагой или фольгой. Разровняйте, размер формы 20 на 30. Сушите в духовке 4 часа при 100 градусах.Пастила готова. Острым ножом порежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой. Приятного!
какой интересный рецепт коломенской пастилы и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!