Коломенская пастила


  1. Коломенская пастила - это очень вкусная яблочная-яблочная сладость! Ее еще можно встретить под названием беляевская. Смотрите как приготовить коломенскую пастилу и радуйте своих малышей!

    Для пастилы нужно запечь яблоки в духовке. Отделить их от кожуры и внутренних перегородок и семян. Взбить миксером с сахаром и белком и высушить в духовке.

    Количество порций: 3-5

    Очень простой рецепт коломенской пастилы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Коломенская пастила
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пастила

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яблоко сладкое — 850-900 Грамм (должно получится 500 граммов яблочного пюре)
    • Сахар — 170 Грамм
    • Белок яичный — 1 Штука
    • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте продукты. Яблок нужно взять около 800-900 граммов, чтобы получить 500 граммов яблочного пюре, после запекания яблок в духовке.
    2. Вымойте тщательно яблоки, сделайте сверху несколько проколов зубочисткой. Поставьте противень с яблоками в духовке на 30 минут, температура 180 градусов.
    3. Яблочки готовы. Дайте им немного остыть, чтобы можно было взять в руки.
    4. С каждого яблока снимите кожуру, мякоть отделите от семян и перегородок.
    5. Взвесьте яблочную мякоть, должно быть 500 граммов.
    6. Миксером взбейте яблоки с сахаром до однородного воздушного состояния.
    7. Вот такая масса должна получится. Вбейте белок.
    8. Миксером взбивайте яблочную массу с белком до пышной воздушной консистенции, пока не увеличится в три раза.
    9. Форму застелите бумагой или фольгой. Разровняйте, размер формы 20 на 30. Сушите в духовке 4 часа при 100 градусах.
    10. Пастила готова. Острым ножом порежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой. Приятного!


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, Wruhoeu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Bueeepsf и Ряднинская О нравится это.
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Рита_С, ilyichyova84 и Lraaugwia нравится это.
  4. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Boxiuclde нравится это.
  5. какой интересный рецепт коломенской пастилы:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    sh_galka нравится это.
  6. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала коломенскую пастилу первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    ЕлизаветаБ и ЕлизаветаГ нравится это.
  7. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали коломенскую пастилу. Спасибо за рецепт!
     
    a_alesya нравится это.
  8. спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: