Пышный воздушный омлет мгновенно тает во рту!Вкусный, пышный, отличная консистенцияВкусный и нежный омлет, имеет плотную консистенцию и насыщенный вкус. При приготовлении в форме 16 см получается довольно высоким. Я сейчас такой формы не имею и омлет выходит не такой высокий, как раньше, но на вкусе это конечно же не сказывается)) Можно готовить в порционных формах для запекания.Омлет не назовешь быстрым, а потому он скорее подойдет для ужина, чем для завтрака.Очень простой рецепт нежного омлета пышного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОмлетИнгредиенты на три порцииКуриные яйца 5 шт.Молоко 200 млСливочное масло 50 грСоль по вкусуПошаговое приготовлениеРазогреваем духовку до 190 градусов.Яйца моем и разбиваем в миску. Добавляем соль и молоко, хорошенько размешиваем вилкой, не взбиваем.Берем неразъемную форму и смазываем ее сливочным маслом, затем выливаем в нее яичную смесь. Теперь самое важное - ставим нашу форму в другую форму с высокими бортиками. В большую форму наливаем воды так, чтобы она доходила до середины формы с омлетом. И отправляем это сооружение в духовку на 1 час.Через час достаем из духовки. Аккуратно, чтоб не обжечься, достаем форму с омлетом из формы с водой. Выкладываем на омлет кусочки сливочного масла и отправляем в духовку еще на 10 минут. Все, омлет готов.Дайте ему немного остыть в форме, от этого он станет более плотным, и его удобнее будет раскладывать по тарелкам.Приятного аппетита и будьте здоровы!