Сложный рецепт буйабеса французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 735 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 735 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийщепотка шафранафиле пикши – 500 главровый лист – 2 шт.луковица – 1 шт.белое сухое вино – 200 млпомидоры – 1 кгмидии свежемороженые – 300 гмасло оливковое – 5 ст. л.филе морского окуня – 500 гмелкая рыба – 700 гчеснок – 3 зубчикапорошок чили – 0,5 ч. л.веточка свежего тимьяна – 2 шт.французский багет – 1 шт.креветки свежемороженые – 300 гсоль – по вкусуДля соуса:паста томатная – 1 ст. л.перец красный, молотый – 0,5 ст. л.майонез – 150 гчеснок – 2 зубчикаПошаговое приготовлениеЛук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать плоды небольшими кубиками.Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать 5 мин. до мягкости. Добавить помидоры и влить вино. Готовить, пока вино не выпарится. Положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян, шафран и порошок чили. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения.Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры. Тщательно вымыть и добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 1 ч, не размешивая.Через сито процедить суп в чистую кастрюлю.Мидии и креветки заранее разморозить, опустив их в миску с холодной водой.* Если креветки в панцире, их необходимо очистить.Рыбное филе вымыть и нарезать кусочками. Добавить мидии, креветки и рыбу в кастрюлю с супом и варить 20 мин.Сделать соус.Чеснок очистить и измельчить. Смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой.Багет разрезать на куски и обжарить в тостере или духовке. Смазать соусом. Буйабес разлить по тарелкам.Подавать с чесночными тостами.