Буйабес


  1. Сложный рецепт буйабеса французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 735 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Буйабес
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 735 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • щепотка шафрана
    • филе пикши – 500 г
    • лавровый лист – 2 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • белое сухое вино – 200 мл
    • помидоры – 1 кг
    • мидии свежемороженые – 300 г
    • масло оливковое – 5 ст. л.
    • филе морского окуня – 500 г
    • мелкая рыба – 700 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • порошок чили – 0,5 ч. л.
    • веточка свежего тимьяна – 2 шт.
    • французский багет – 1 шт.
    • креветки свежемороженые – 300 г
    • соль – по вкусу
    • Для соуса:
    • паста томатная – 1 ст. л.
    • перец красный, молотый – 0,5 ст. л.
    • майонез – 150 г
    • чеснок – 2 зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать плоды небольшими кубиками.
    2. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать 5 мин. до мягкости. Добавить помидоры и влить вино. Готовить, пока вино не выпарится. Положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян, шафран и порошок чили. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения.
    3. Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры. Тщательно вымыть и добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 1 ч, не размешивая.
    4. Через сито процедить суп в чистую кастрюлю.
    5. Мидии и креветки заранее разморозить, опустив их в миску с холодной водой.
    6. * Если креветки в панцире, их необходимо очистить.
    7. Рыбное филе вымыть и нарезать кусочками. Добавить мидии, креветки и рыбу в кастрюлю с супом и варить 20 мин.
    8. Сделать соус.
    9. Чеснок очистить и измельчить. Смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой.
    10. Багет разрезать на куски и обжарить в тостере или духовке. Смазать соусом. Буйабес разлить по тарелкам.
    11. Подавать с чесночными тостами.


     
    ooapob нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    schebetko96, abupua, kozmina81 и ещё 1-му нравится это.
  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик буйабеса
     
    Mirwueopi нравится это.
  5. я слабо разбираюсь в буйабесе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Boocfii нравится это.
Национальная кухня: