У вас в холодильнике стоит баночка маринованных опят, и вы не находите ей применения? Салат с опятами и капустой - вот отличный вариант использования этих грибочков. Просто, недорого и вкусно.Количество порций: 2-3Простой рецепт салата с опятами и капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 30 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 30 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на двенадцать порцийКапуста — 400 ГраммОпята соленые — 300 ГраммПерец болгарский — 2 ШтукиМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоевый соус — 2 Ст. ложкиЧеснок — 1 ЗубчикПошаговое приготовлениеСалат с опятами и капустой в домашних условиях - просто находка для любой хозяйки. Отличный способ «утилизации» банок с маринованными опятами. Для быстрого перекуса по ходу дня - то, что нужно. Итак, как приготовить салат с опятами и капустой:Промываем наши опята, если необходимо, - пусть постоят в воде, чтобы ушла лишняя соль.Шинкуем капусту, немного помнем руками.Теперь тонко нарезаем соломкой перцы.Все смешать, и пусть настоится вместе.Рецепт приготовления салата с опятами и капустой не будет таким удачным, если правильно не приготовить заправку:Масло, соевый соус смешиваем.Чеснок измельчаем, домешиваем в эту смесь.Сюда же домешиваем необходимые приправы, соль и перец.Заливаем наш салат полученным соусом.Собственно, вот и все - теперь салат с опятами и капустой готов к подаче на стол. Подавать его лучше сразу же, а в холодильнике хранить не более суток - иначе он становится не таким вкусным. Удачи!