Несложный рецепт заливного из кролика со сладким перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 часов. Содержит всего 379 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 7 часовКоличество калории: 379 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииЭстрагон 3 гФиле кролика 600 гСладкий перец 150 гМорковь 100 гЛук - шалот 60 гЧеснок 1 зубчикОвощной бульон 325 гТмин 1 гЖелатин 15 гОливковое масло 15 млБелое сухое вино 370 млПошаговое приготовлениеОчистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками, раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно; тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кролика и обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте морковь, лук, чеснок, тмин, посолите, поперчите и перемешайте.Влейте в кастрюлю 370 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь на сильном огне в течение 5 минут; влейте бульон так, чтобы он покрывал кролика; накройте крышкой и тушите на медленном огне 90 минут.Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; положите в пакет на 5 минут; снимите кожицу, удалите семена и разрежьте на длинные полоски; порубите тархун мелко (оставьте несколько листьев на украшение) поломайте пластины желатина руками, залейте водой и дайте настояться в течение 10 минут.Выньте кролика из бульона, удалите все косточки, мясо мелко порубите; соус, в котором тушился кролик, протрите через сито, добавьте желатин, тархун, поперчите, посолите и перемешайте.Выстелите дно формы пищевой пленкой, затем слоями выложите мясо кролика и сладкий перец, влейте протертый соус, затяните сверху пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов.Выньте из холодильника, нарежьте на порции, украсьте листьями тархуна и подавайте.
Отличный вариант приготовления заливного из кролика со сладким перцем. Обязательно воспользуешься рецептом!