Заливное из кролика со сладким перцем


  1. Несложный рецепт заливного из кролика со сладким перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 часов. Содержит всего 379 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заливное из кролика со сладким перцем
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 7 часов
    • Количество калории: 379 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Эстрагон 3 г
    • Филе кролика 600 г
    • Сладкий перец 150 г
    • Морковь 100 г
    • Лук - шалот 60 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Овощной бульон 325 г
    • Тмин 1 г
    • Желатин 15 г
    • Оливковое масло 15 мл
    • Белое сухое вино 370 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками, раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно; тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.
    2. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кролика и обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте морковь, лук, чеснок, тмин, посолите, поперчите и перемешайте.
    3. Влейте в кастрюлю 370 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь на сильном огне в течение 5 минут; влейте бульон так, чтобы он покрывал кролика; накройте крышкой и тушите на медленном огне 90 минут.
    4. Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; положите в пакет на 5 минут; снимите кожицу, удалите семена и разрежьте на длинные полоски; порубите тархун мелко (оставьте несколько листьев на украшение) поломайте пластины желатина руками, залейте водой и дайте настояться в течение 10 минут.
    5. Выньте кролика из бульона, удалите все косточки, мясо мелко порубите; соус, в котором тушился кролик, протрите через сито, добавьте желатин, тархун, поперчите, посолите и перемешайте.
    6. Выстелите дно формы пищевой пленкой, затем слоями выложите мясо кролика и сладкий перец, влейте протертый соус, затяните сверху пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов.
    7. Выньте из холодильника, нарежьте на порции, украсьте листьями тархуна и подавайте.


     
    С_Бояркина и Oxguedelp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я теперь просто обязана приготовить заливное из кролика со сладким перцем
     
    sh_lika и barabashova77 нравится это.
  3. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    kalentyeva86 нравится это.
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Bhorooa нравится это.
  5. я слабо разбираюсь в заливном из кролика со сладким перцем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Bpevjtpoo и ТинкаМ нравится это.
  6. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    lavrinyuk95 нравится это.
  7. Отличный вариант приготовления заливного из кролика со сладким перцем.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Fiiheui, shesha80 и Xwecgkoa нравится это.
  8. Ifeogcfe, ты сама их придумала рецепт заливного из кролика со сладким перцем?
     
Национальная кухня: