Днестровская окрошка


  1. Рецепт приготовления днестровской окрошки. Хорошее настроение и огромное количество витаминов гарантирует вам весенняя, легкая окрошка.

    В бывшем Советском Союзе окрошка считалась самой популярной из всех холодных супов. Есть множество рецептов приготовления окрошки. В приготовлении окрошки можно использовать кефир, бульон и сметану.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт днестровской окрошки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Днестровская окрошка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пучок Укропа — 1 Штука
    • Сметана — 200-300 Грамм
    • Перец и соль — - По вкусу
    • пучок Лука — 1 Штука
    • яйца — 2 Штуки
    • Редис — 200 Грамм
    • Грудка куриная — 1 Штука
    • пучок Петрушки — 1 Штука
    • Огурец — 200 Грамм
    • Картофель — 4 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь необходимо отварить куриную грудинку, и после того как она остынет, мясо отделяем от кожи и косточек. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
    2. Ставим вариться неочищенный картофель. После того как картофель сварился, чистим его и нарезаем маленькими кубиками, немного меньшими, чем резали мясо. Затем, вкрутую отварим куриные яйца, очищаем их, и мельче чем нарезали картофель, нарезаем яйца.
    3. Тщательно вымываем редис и огурцы. Ждем, когда стечет вода, но овощи можно и обтереть, прибегнув к помощи бумажной салфетки.
    4. Теперь займемся зеленью. Тщательно ее промываем, так же воде даем стечь, и мелко - мелко нарезаем.
    5. Займемся приготовлением заправки. Охлаждаем бульон, где варилось мясо, и смешиваем его со сметаной.
    6. После того как все ингредиенты смешали, добавляем черный перец и перемешиваем. Окрошку накладываем в глубокую тарелку, супницу или миску, и заливаем в нее бульон со сметаной.


     
    Iyueeeou, Hheoumri и Ioraxwcmg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Именно днестровскую окрошку часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Eexiwur нравится это.
  3. @Lihfayy,:) очень аппетитное фото днестровской окрошки
     
    ehxutdjg, Aptfeooa и mukhina85 нравится это.
  4. очень вкусный рецепт днестровской окрошки, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    beyapfgho, Хабибрахманова З и heuwzmu нравится это.
  5. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Eecvqzia, Рожок О и Hoixaaoip нравится это.
  6. Ой...как вкусно!!! Обожаю днестровскую окрошку!!!!
     
    О_Назатова нравится это.
  7. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  8. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Mowzeea и Fakhaiou нравится это.
  9. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Eykjgtgo нравится это.
Национальная кухня: